A A A A Автор Тема: модернизации монтировки EQ5 на SynScan Upgrade Kit  (Прочитано 1596 раз)

Оффлайн FWSАвтор темы

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от FWS
Появилось желание модернизации монтировки EQ5 на SynScan Upgrade Kit.
Вместе с тем остается сомнение - а будет ли это нормально работать (имеется в виду заявленная точность позиционирования с привязкой к самой монтировки  EQ5)?
Использоваться будет только для визуала.
Мне нравится этот форум!

slava03

• Гость
Ну теоретически, должно...

Оффлайн FWSАвтор темы

• Сообщения от FWS
Выходит никто не ставил... :(
Мне нравится этот форум!

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Конечно - смысла при цене комплекта отдельно нет. Изредка покупается eq5 или даже eq3 в сборе на портативный астрограф, а в основном апгрейдят серьёзные монтировки - heq5 и eq6.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ах да, совсем забыл, я как-то ставил такой набор на Еку5. В магазине жужжало, возврата не последовало, так что клиент был доволен.

Оффлайн FWSАвтор темы

• Сообщения от FWS
Алексей, а Вы не знаете какие в Upgrade моторчики идут?
Цитата
Конечно - смысла при цене комплекта отдельно нет. Изредка покупается eq5 или даже eq3 в сборе на портативный астрограф, а в основном апгрейдят серьёзные монтировки - heq5 и eq6.
ЕКУ-5 уже есть, так что весь вопрос насколько целесообразно ее доводить до ума, но если Вы пишете, что такие монтировки берут на портативный астрограф, то значит для визуала все будет нормально. Правильно ли я Вас понял?
Мне нравится этот форум!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1386
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Алексей, а Вы не знаете какие в Upgrade моторчики идут?
Цитата
ЕКУ-5 уже есть, так что весь вопрос насколько целесообразно ее доводить до ума, но если Вы пишете, что такие монтировки берут на портативный астрограф, то значит для визуала все будет нормально. Правильно ли я Вас понял?
да, если телескоп будет разумный , по весу.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

slava03

• Гость
Для FWS:
Ну вот, как видишь на твоём телескопе система должна работать, так что теперь не тяни с покупкой. В мартовский сезон скорее всего не успеешь приобрести и освоить, а вот к 10 апрелю вполне.

Оффлайн FWSАвтор темы

• Сообщения от FWS
ROVIAN - а Вы этим пользовались?
для slava03 - Вячеслав всегда завидовал (белой завистью) твоей простоте и не обремененностью жизненными проблемами...
Мне нравится этот форум!