ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Meade 114EQ-ASTR
Celestron PowerSeeker 114 EQ по параметрам вроде примерно одно и то же... Может она все же по лучше?
Спасибо большое, вчера взял SWEQ2, такой огромный. Понравилось качество конструкции. Быстро разобрался что-куда. Вот только пока ничего не наблюдал, облачно у нас Над Питером. Надеюсь в ближайшие дни смогу в него полюбоваться. А что в него можно видеть и в каких размерах, примерно? Понимаю, что все зависит от погоды, и от того, где смотришь... Вот я собираюсь наблюдать с балкона 9-го этажа. он выходит на северо - запад. Научился пользоваться программой стеллариум. Как хорошо я могу видеть планеты солнечной системы?
Здорово. Только вот небо пока огорчает. Все в облаках, затянуло.
А по поводу фотосъемки не подскажете. Искал тут на форуме темы. Нашел только про то как лучше снимать, кто что снимает НА ЧТО снимает и где, а вот можно ли на обычный например цифровой фотоаппарат снимать и как?, вот этого к сожалению не нашел. Если проморгал тему, дайте ссылку пожалуйста, а если нет, объясните дилетанту...
А где приобрести этот переходник и как он вообще выглядит. Куда вставляется сама камера?
Это что получается, все фото которые я здесь вижу получаются просто при соприкосновении линзы камеры и телескопа... Неужели даже зеркалки таким же образом?
Для зеркалок отдельный адаптер . Дело в том что телескоп это объектив. Чтоб этот объектив присоеденить к камере нужен Т-адаптер с резьбой и Т-кольцо под определённую марку зеркалки. Выбирайте https://astronom.ru/vcd-118/catalog.html
А не подскажете, как кратность увеличения расчитывается? Что на что перемножать?