ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Ваше замечание учту. Краснота это результат перекоррекции в фотошопе которую приходится вводить из -за малого контраста малых звезд. Условия таковы что в реальности в этом же поле зрения глазами видны 3 максимум 4 звезды. Так когда снималась Лира то четыре звезды составляющие паралелограм рядом Вегой вообще не были видны. Пока что я сам попытаюсь разобраться с этим вопросом. Пока что не все испытано и у меня есть небольшой запас инструментария для исправления ситуации.Если не получится то тогда попрошу помощь.
Как то одна из обработок содержала звезды трех цветов: красных, голубых и белых, но сейчас она утеряна.
И снова всё зеленит,
Юрий 74! Вы даже не можете чётко выразить свою мысль поэтому ваше имхо держите при себе или логично аргументируйте.
Смотрю на ваше очередное изображение и вижу оочень большую ошибку, а конкретно эту фотографию даже с трудом можно назвать звездным небом. Я не могу понять, какой смысл постить такие фотографии? Ладно бы дело происходило в теме, где начинающие фотографы выкладывают всё подряд, но при этом вопрошают: "Как изменить результаты к лучшему". Но в этой теме... постить и постить без всяких вопросов... странно и тупиково, имхо.Я не пытаюсь приписать вам криворукость, без обид. Хочется лишь помочь, когда настолько всё плохо.
или логично аргументируйте
Юрий 74! Общие фразы ни к чему не ведут.
Мне другой фон не нужен и RGB тоже
А вы вообще видели когда нибудь фотографии на пленке в черно белом варианте полученные знаменитым первооткрытелем астероидов и комет в крымской обсерватории Н.Черных-абсолютно чёрный фон и никакого RGB.
Юрий 74! Вы даже не можете чётко выразить свою мысль
От чёрного фона отказаться но тогда вообще ничего не будет видно.
У нас с вами разные цели поэтому мы друг друга не поймем.Мне другой фон не нужен и RGB тоже.Для меня важно получить пусть даже негативный опыт при сьмке засвеченного неба.