ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Можно ли снять астрофото на неподвижный смартфон? - Можно!
Какое приложение использовали? Я пробовал Camera FV-5, на моём Samsung galaxy A3 длинные выдержки не работают.
Можно ли снять астрофото на неподвижный смартфон? - Можно!Мой первый подобный опыт - не судите строго.Оказалось некоторые кадры годятся для поиска крупных геостационарных спутников.Наилучшее качество получилось в зенитной области (возможно из за особенностей конструкции камеры) - на одиночном кадре с выдержкой в 1 минуту видны звезды до +8.5m.Сделал сумму 8 кадров по 1 минуте по Ориону. Количество деталей чуть возросло, но процесс обработки уперся в "уникальную" кривизну каждого отдельного кадра. Оптика все же в смартфонах - так себе. Как следствие - большие затраты времени, не сопоставимые с результатом.Вывод: смарт-гаджеты уже имеют смысл, но пока - для технической съемки ночных таймлапсов.Смартфон далеко не топовый - nubia Z7 mini (камера с фокусным 4мм, f/2). Не заводская прошивка - доступны: съемка таймлапсов, ручная регулировка фокуса, iso 3200, выдержка до 30 минут.17.02.2017 ~40км от города.
Здравствуйте! Давно меня здесь не было. Несколько фоток сегодня ночью . На Кенон 50 1.4 ( дырку закрывал до 2.8, по 5 -8 секунд)Плеяды, Ясли и небольшое, еле видное скопление М41 в Большом Псе. всё один кадр (может быть большие картинки) (кликните для показа/скрытия)
Сейчас вот запахло каким то ветром перемен штоль ...
Цитата: HansSibert от 06 Мар 2017 [09:33:33]Сейчас вот запахло каким то ветром перемен штоль ...Незнаю ветром ли ........ Но смартфоном точно
Но и цифровые камеры когда то были баловством. Даже помню расхожая фраза была: "цифра никогда не победит пленку. ни по разрешению ни по ...и т.д". Жаркие дебаты были...Теперь будет смешно, если кто то так скажет.
Ну тогда скажу как есть, большая часть проф. обсерваторий до сих пор пользуются фото пластинами там есть много моментов, пыль, охлаждение, размер и т.д. фото пластине по барабану.