ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Нельзя так делать. С боков можно выбрать зазоры до минимума, но сверху поджимать нехорошо - зеркало ведет.
Нужно лишить зеркало возможности перемещаться. Понятно, что сильно зажимать его не стоит. Просто зафиксировать. "Пробка" внизу во благо.
Цитата: sey от 02 Мар 2012 [00:11:41]Нужно лишить зеркало возможности перемещаться. Понятно, что сильно зажимать его не стоит. Просто зафиксировать. "Пробка" внизу во благо. Внизу должна быть нормальная рассчитаная разгрузка, на 3, 6 или 9 точек и никаких лишник точек из пробок. Вес зеркала порядка 7кг, чтобы прижим лапкой сверху не давал ему скользить под своим весом, при перекладке трубы от горизонта до горизонта (когда весь вес стекла давит на бок), прижимать сверху придется усилием в пару килограм на каждой лапке, так можно запросто получить лишние пол лямбды искажений.
По поводу доработки - было бы полезным вместо родных стопорящих и юстировочных винтов поставить винты с удобными ручками, а не переносить стопорящие винты ближе к юстировочным.
На мой взгляд это лишнее и к тому же в таком расположении стопорящие винты при их затягивании сильно влияют на юстировку и требуют гораздо большей аккуратности чем если бы они были разнесены от юстировочных.
У маждого свое мнение по поводу того что хорошо а что плохо. Меня вполне устраивает орудовать ключом шестигранником.