ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...а всё потому, что те, у кого не очень хорошо с юстировкой, думают, что юстировка - это "rocket science", которую делают только в "подвале ВАГО"... "И я там был, мёд, пиво пил..."
А на самом деле - в юстировке нет ничего сложного или таинственного, если, почитав немного литературы, разобраться с "физикой" процесса и... не спешить в процессе...
Давай поступим так. Сделай нормальную юстировку и понаблюдай за ней. Если всё поедет тогда уже менять придётся. Сначала ослабь винты паука и подвигай вторичку пауком, добейся,чтобы все три лапки были видны. Если не получится, тогда придётся это сделать наклоном ВЗ.
Если поясните в чем разница выставления соосности элементов,то возьму свои слова назад.=)
Цитата: Jackhammer от 29 Фев 2012 [22:08:23]Если поясните в чем разница выставления соосности элементов,то возьму свои слова назад.=)В величине геморроя, который вы получите при юстировке F/4
Посмотри хотя-бы на расположение тянущих и толкающих винтов на оправе ГЗ, они же тоненькую пораву дугой выгибают при затяжке.
На своем GSO эту проблему я решили таким образом как видно на фото. На внутренней части оправы даже отлиты углубления которые надо только досверлить и нарезать резьбу М5.
Цитата: NixN от 29 Фев 2012 [23:03:29]На своем GSO эту проблему я решили таким образом как видно на фото. На внутренней части оправы даже отлиты углубления которые надо только досверлить и нарезать резьбу М5. Поддерживаю, хорошая доработка. Так оправа почти не будет гнуться при затяжке винтов.
Можете стрелками показать те направления, в которых выгибается оправа при затяжке родных винтов? Какие именно винты добавились дополнительно?
либо не прижато само зеркало тремя прижимными лапками