A A A A Автор Тема: На сколько тренога ухудшает жёсткость монтировки?  (Прочитано 1842 раз)

Оффлайн VKR

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от VKR
Какую бы более устойчивую колонну купить? Есть еще стойка С110 от НПЗ, как она ТАЛ250К держит? Кто какими стойками пользуется?
Крепить жестко колонну к балконной плите не могу, поэтому нужен только переносной вариант.
У меня А-150(11 кг.) стоит с МТ3S2D на С75 от НПЗ длиной 103 см.(для рефракторов). Держит нормально, заметно лучше, чем на штативе.
Колонну с монтировкой тоже сдвигаю по лоджии до и после наблюдений, поэтому где-то раз в месяц приходиться подтягивать винты крепления лап к стойке.
ТАЛ-150 АПОЛАР, C8 SE, Coronado PST, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

Оффлайн AnatolyP

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от AnatolyP

У меня А-150(11 кг.) стоит с МТ3S2D на С75 от НПЗ длиной 103 см.(для рефракторов). Держит нормально, заметно лучше, чем на штативе.Колонну с монтировкой тоже сдвигаю по лоджии до и после наблюдений, поэтому где-то раз в месяц приходиться подтягивать винты крепления лап к стойке.

У меня вроде все затянуто, больше подтягивать лапы боюсь, они из силумина, чуть чуть сильнее подтянешь и лопнут моментально, у приятеля так и произошло, поэтому свои подтягивал очень осторожно.
В общем или другую колонну покупать или лапы из стали делать.