ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я снимал как раз из фокуса, если чего не напутал. Там в комлекте удлинитель идет, может поэтому и фокусер сидел глубоко.Короче завтра все проверю как следует, чтоб никому голову не морочить догадками
35мм Переходник с 2-х дюймов на 2 дюйма?
Это да, переходник с трубки фокусёра( которая больше 2" ) под окуляры 2". На нём это написано должно быть вобще то. Да и логически догадатся несложно, ибо там есть ещё переходник на 1,25" такой же длины.
Надставьте трубу полосой жести и внедрите окуляр прямо в блестящую трубку фокусёра.
Цитата: Алексей Юдин от 27 Фев 2012 [00:02:36]Надставьте трубу полосой жести и внедрите окуляр прямо в блестящую трубку фокусёра.А не проще будет трубку фокусера укоротить? Да и на что это влияет, просто у меня так же немного выходит при фокусировке, но ведь ГЗ начинается не от края трубы.
Цитата: Denk36 от 27 Фев 2012 [00:06:26]Цитата: Алексей Юдин от 27 Фев 2012 [00:02:36]Надставьте трубу полосой жести и внедрите окуляр прямо в блестящую трубку фокусёра.А не проще будет трубку фокусера укоротить? Да и на что это влияет, просто у меня так же немного выходит при фокусировке, но ведь ГЗ начинается не от края трубы.Дело не в этом, хотя блестящая трубка модет добавить рассеянного света. Дело в зарезании апертуры - надо либо диагоналку увеличивать либо вынос уменьшать. А выкидывание наружных деталей устранит залезание фокусёра внутрь даже при меньшем выносе.