ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да, забыл, на картинке не мой вариант, у меня кольца ближе к треугольной форме и овалы в разные стороны от фокуса, астигматизм или неотъюстированность?
Вроде, всё делал как написано
Что за телескоп?
Ещё вопрос: - юстировать лучше без комакорректора или всё равно? Потому как с ним, отражённое во вторичке, главнное зеркало имеет меньший видимый диаметр, т.е. видна почти вся оправа с лапками.
юстировать лучше без комакорректора или всё равно?
Появилась ещё одна проблема - звёзды, за час экспозиции, вытягиваются в штрихи 50", а гидирую, думаю, не хуже 10". Сначала заподозрил гид ( усилил фиксацию фокусёра, приклеил болтающееся диагональное зеркало, затянул винты крепления юстировочных колец гида к платформе пасатижами), но следующий кадр имел точно такие же штрихи. Вот думаю, может ли ГЗ телескопа сдвигаться? , может есть какие тэсты? , чтобы не закручивать гайки ГЗ и непроверять от противного? Подобная проблема была и до расслабления винтов ГЗ. Та же конструкция, но с Юпитером 21, смаза не давала.
А сам фотоаппарат болтаться не может?
Появилась ещё одна проблема - звёзды, за час экспозиции, вытягиваются в штрихи 50", а гидирую, думаю, не хуже 10".
ЦитатаПоявилась ещё одна проблема - звёзды, за час экспозиции, вытягиваются в штрихи 50", а гидирую, думаю, не хуже 10". Димоныч, неужели ты всё же осилил часовые экспозиции ну и как оно? на что снимаешь , как гидируеш поделись. А как фон неба за час? А я пока всё воюю с компом, программами и микросхемами. Юрий закорючкин.