ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сдается мне, что более правильный путь - это что-то типа бензогенератора с электростартером.Упало питание - завелся автоматом, появилось - заглушился. Если питание бесперебойное нужно, то в комбинации с батарейкой и инвертором.Не занимался вопросом, но наверняка какие то готовые решения есть, уж у потенциального противника - 100%.
Тарахтелка дешевле и в условиях дикой природы на порядок надежнее.Эта упсина стоечная после первой же росы умрет навсегда, а при - 30 даже лампочками не моргнет, тк батарейка села.
Установил дешевенький Cyber Power на 420 Вт+ аккумулятор 100Ач гелевый.Пока запитано: комп (десктоп), монитор, метеостанция роутер, USB хаб, настольная лампа.
У инвертора 2 недостатка:
довольно громко шумит вентилятор. Как думаете, может его заменить на более приличный? А можно его вообще выкинуть? Пот моим наблюдениям инвертор вообще не греется при 30-40% нагрузки.
... На заряд АКБ этот зверёк у меня максимум выдавал 750 миллиампер (в обычном режиме около 200 миллиампер и меньше), что вполне хватает для 55 А/ч АКБ, если учесть, что АКБ не убит и в нормальном состоянии...
Сyber Power 600
к тому же относительно бюджетно.
В принципе, гелевый АКБ можно заменить на простой, кислотный(обслуживаемый), это около 2000 р.+UPS по-дешевле, тыщи за 2500 р. = около бюджетно!
Несколько раз прибегали соседи, когда на всей улице нет света, а у меня мелькает телевизор или горит свет.
Есть негативный опыт использования связки "Автомобильный АКБ 55АЧ + дешевый ИБП Ippon(?) 300W"ИБП с автоАКБ по идее должен был работать много часов с такой нагрузкой, но на практике он отрабатывал свои положенные 15 минут и вырубался.