ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Завершается строительство обсерватории с куполом Д=3метра (осталось поднять стены и фундамент под телескоп на пару метров).
А купол со створками готов?
Если вернуться к выбору, то наверно надо сначало определиться с целями и задачами которые Вы себе ставите.
Обратите, плиз, внимание на мой про-файл -- лишние вопросы сразу отпадут сами собой...
Расскажите, кто клиенты? Нефтяники? Примерно, какая география?
Люди наладили промышленное производство вон каких железяк
Дык это под себя или под клиента
А там еще и лестница вроде как видна на фото.
Где -где это строится ??
Я видел полностью репортаж - это было про обсерваторию МАСТЕР ( http://observ.pereplet.ru/ ), где в конце апреля открыли сверхновую в ходе автоматического обзора. Рассказывал про это чудо Липунов - основатель обсерватории. Основная цель - поиск гамма-всплесков. Надеюсь этим летом съездить туда, Владимир Михайлович уже приглашал . А про Подольскую школу слышу впервые - потрясная ситуация получается: Ка-Дар ( www.kadar.ru ), МАСТЕР, теперь и школа. А как я знаю там еще несоклько частных обсерваторий есть, или в процессе постойки - ну прям скопление обсерваторий - Подольская аномалия
В смысле лестницу от бассейна Это в купол что ли лазить. Чегож Вы так - потратить довольно заметную кучку денег и по лестнице от бассейна Как то это не по нашему не по бразильски.
Да аномалия под подольском на лицо у меня тоже не так далеко от Подольска.
Где то встречал цену купола, там у них, если не ошибаюсь, до $5000 за диаметр 3м
Я его как бы не щупал но сдается мне что его не так уж и сложно сломать. Например небольшой кувалдочкой.
А таки высота у нее 6 метров. А нае с такой высоты с лестницы от бассейна