A A A A Автор Тема: Запотевание матрицы Canon.  (Прочитано 2875 раз)

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Re: Запотевание матрицы Canon.
« Ответ #20 : 24 Фев 2012 [20:04:16] »
Да уж, чистить матрицу салфетками... Я бы даже специальным LensPen'ом для матриц не решился бы. :)
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #21 : 25 Фев 2012 [00:30:10] »
Видимо, на сильном морозе все же не настолько  прогревается матрица чтобы совсем воды на ней не осаждалось.
Ей "сильно" прогреваться не нужно - достаточно быть буквально на градус теплее, чем окружающий ее воздух. А при работе фотоаппарата это всегда выполняется. Так что причины ваших разводов были не в этом. В холодном воздухе по определению содержится гораздо меньше водяного пара, поэтому фотоаппарат нужно вносить в тепло уже упакованным, не давая более теплому влажному воздуху обувать матрицу и осаждать на ней конденсат.

Оффлайн timur555

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #22 : 26 Фев 2012 [10:26:01] »
Все обошлось- царапин "как от бульдозера" не было

Повезло.
Просто при перемещении холодной камеры в теплое помещение, прячьте ее в сумку или в пакет и не открывайте до нагревания камеры до температуры помещения.
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Alex1967

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex1967
« Ответ #23 : 26 Мар 2012 [02:09:15] »
Че то я тоже с запотеванием матрицы не сталкивался. Единственно что бывало это обледенение телескопа и фотика при понижении температуры, но при навёрнутом корректоре комы или балухе матрица не страдает от этого. Я обледенелый фотик перед тем как внести в помещение оборачиваю тряпкой, чтоб влага впитывалась в неё, а потом кладу поближе к батарее. К стати, у скопа при оттаивании часто влага на ГЗ оседает, хотя крышка и закрыта.