ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Однако немного я все же запутался... смотрите - правильно ли я вас понял... мне нужно купить Т-кольцо (фото 1) и втулку с Т-резьбой (фото 2) чтобы получилось следующее - камера+адаптер на EOS+ Т-кольцо + Т-Втулка + фокусер который уже прикручен к телескопу... потому что на фокусере нет резьбы в него диагональ вставляется как обычно - и крепится прижимными винтами... ТАК??? или еще вариант - камера+адаптер на EOS+ Т-кольцо + Т-Втулка + Барлоу 2х + фокусер который уже прикручен к телескопуили еще вариант - камера+адаптер на EOS+ Т-кольцо + Т-Втулка + фокусер который можно прикрутить к редюсеру а он прикручен к телескопу (он у меня тоже есть правда не помню на сколько??? надо будет глянуть...) он сократит фокусное расстояние примерно до 600 mm но при этом даст гораздо шире поле - что для моих целей тоже интересно!!! ))) - про переходник (фото 3) я тоже понял... конструкция конечно станет жестче но с фокусировкой наверное заколебаюсь... мне почему-то постоянно не хватает фокуса глным зеркалом... возможно уже подошло время юстировки??? хотя я с самого начала пользовался электронным фокусером... с ним как то более точно... но если будет мешать - уберу... и придется покупать еще и эту штуку...
но T-кольцо ведь тоже надо без него я камеру же не присоединю ... так