ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
HEQ5
Цитата: ROVIAN от 16 Фев 2012 [22:04:36]HEQ5Так в чем отличие, хотя бы от EQ5?
Точность позиционирования 1 угловая минута. Дополнительно точность наведения повышается электронной системой компенсации механических погрешностей монтировки.Шаговые двигатели 1.8° на шаг в режиме 64 микрошагов.Скорость до 3.4°/сек. (800X).Стандартный разъем для автогида.Выборочные скорости гидирования 0.25X, 0.50X, 0.75X, или 1X.База данных объектов содержит полные каталоги Мессье, NGC, IC.Минимальные вибрации для астрономической фотосъемки с длительными экспозициями.Функция коррекции периодической ошибки привода.Возможность внешнего управления от компьютера.
ооок. Видимо, HEQ5 дороговата будет.Если я приобрету SkyWatcher 2001PEQ5, у меня будет возможность делать любительские астрофото на DSLR? Есть варианты фотографирования через телескоп или объектив.
EQ5 нельзя подключить к компьютеру а HEQ5 не будет работать в ручном режиме . Но она ещё и грузоподъёмней а это важно для астрофото.
Цитата: megavoltt71 от 16 Фев 2012 [22:22:02]EQ5 нельзя подключить к компьютеру а HEQ5 не будет работать в ручном режиме . Но она ещё и грузоподъёмней а это важно для астрофото. Так если я не буду превышать предел грузоподъемности, то фотографировать можно будет? Я думаю, если грузоподъемность EQ5 ≈10 kg, то туда можно будет еще присобачить DSLR, массой ≈1,5 kg, если труба 8.75 kg.Насчет подключения к ПК, то есть никакого приспособления для автогида нельзя будет придумать?
HEQ5Pro Synscan
Все кто покупают EQ-5 для экономии бюджета, и продолжают заниматся астрофотографией, после снова тратятся на HEQ-5, так что выбор за вами