A A A A Автор Тема: Кто на форуме изготавливает телескопы?  (Прочитано 1194 раз)

Оффлайн saagАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от saag
Доброго времени суток всем!!! Заранее приношу извинения если тема где-то когда то была, не весь форум перелопатил еще:-) Хочу узнать занимается кто-либо изготовлением телескопов на форуме? Хотел прозондировать вопрос изготовления такого вот кита http://cloudynights.com/item.php?item_id=1115, думаю многим может пригодится, а так себе хотел заказать (нижнее подчеркивание убирать в начале адресной строки), заранее благодарю за отклик.
« Последнее редактирование: 15 Фев 2012 [15:55:03] от Pluto »

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Кто на форуме изготавливает телескопы?
« Ответ #1 : 15 Фев 2012 [13:23:18] »
Ну в принципе по такой конструкции (Добсон) полно людей на форуме, которые его реализовали. Одна из простейших по степени изготовления.  Но совсем не все люди, которые его делали стремились конструктивно его выполнить с позиции продуманности и сверхкомпактности, чтобы можно было всё в чемоданчик засунуть. 

Вы то чего хотите? Самому такой сделать? или заказать одному из форумчанинов-профи в этом деле?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #2 : 15 Фев 2012 [13:31:37] »
Доброго времени суток всем!!! Заранее приношу извинения если тема где-то когда то была, не весь форум перелопатил еще:-) Хочу узнать занимается кто-либо изготовлением телескопов на форуме? Хотел прозондировать вопрос изготовления такого вот кита http_:_//_cloudynights.com/item.php?item_id=1115, думаю многим может пригодится, а так себе хотел заказать (нижнее подчеркивание убирать в начале адресной строки), заранее благодарю за отклик.
Такие ссылки дозволены. Можно подчёркивание удалить. ;)
А почему сами не хотите сделать?
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн saagАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от saag
« Ответ #3 : 15 Фев 2012 [14:23:17] »
Комментарий модератора раздела Убрал множественное цитирование. Впредь будьте поаккуратнее.
Ну естественно  захотел заказать такой же профи, самому как то не приходилось дело иметь с оптикой, тем более такой размерности, оптику готовую ставят или так же сами изготавливают? В кейсе удобно перевозить на природу для визуальных наблюдений. Прикрутить снизу пару кулеров, чтобы главное зеркало охлаждать и какой-нибудь механизм наведения - служения, есть уже к примеру Телескоп Sky-Watcher BK DOB 10" Retractable SynScan  с компьютеризированной  азимутальной платформой, но стоит полтинник.
« Последнее редактирование: 15 Фев 2012 [14:57:46] от Ivan7enych »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #4 : 15 Фев 2012 [15:02:14] »
есть уже к примеру Телескоп Sky-Watcher BK DOB 10" Retractable SynScan
Ну так и купите его. Дешевле особо не будет. Зеркала заказывать у хороших мастеров - уже недешево стоит.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн saagАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от saag
« Ответ #5 : 15 Фев 2012 [15:47:48] »
Очевидно придится пойти путем от противного - сначала его купить, а потому думать как его можно сделать (если возможно) еще более компактным в плане транспортировки:-)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #6 : 15 Фев 2012 [15:52:11] »
Очевидно придится пойти путем от противного - сначала его купить, а потому думать как его можно сделать (если возможно) еще более компактным в плане транспортировки:-)
Возьмите только зеркала и фокусёр, потом и разбирайтесь.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #7 : 15 Фев 2012 [16:21:42] »
Как правило рассыпуху брать не выгодно, а на барахолке иногда телескоп по цене ГЗ пролетает - я например купил как-то себе 12" Доб по цене его ГЗ во фру. Ещё и окуляров пару добавили.

Оффлайн saagАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от saag
« Ответ #8 : 16 Фев 2012 [06:51:27] »
спасибо за наводку, много чего интересного там узнал:-)