A A A A Автор Тема: Новгородская, Псковская, Ленинградская область - наблюдаем вместе!  (Прочитано 86951 раз)

Оффлайн Ant_Z

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ant_Z
Спасибо за поздравление  :)

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
Странно, что мы до сих пор не знакомы. Нашего братав городе не так и много. Дадите адрес вк?
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн Ant_Z

• Сообщения от Ant_Z
Готов познакомиться. Если честно, я не понял, что такое "вк"?

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
ВКонтакте. Новгородские ЛА там тусуются.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Ant_Z

• Сообщения от Ant_Z
Спасибо. Теперь понял.  :)

Оффлайн smash

• Благодарностей: 7
  • Любитель астрономии с 1996 года
    • Сообщения от smash
Подскажите, какие места Новгородской или Псковской области самые лучшие по астроклимату (главным образом количество ясных дней/ночей в году интересует). Но интересуют северные части областей, которые не очень далеко от Питера.

А то в Толмачёво(это Лен-область) наблюдать малореально. Постоянно какая-то дымка и облака, меня это просто достало, + там засветка приличная.

Хочу купить дачу в глухом месте, но чтобы там был более континентальный климат, чем в Лен-области. Ну и цена вопроса. Ведь в Лен-области банально дороже покупать.

Нужен просто участок ~6 соток (можно и меньше), пустой, но не кусок леса, конечно. Сколько такой будет стоить примерно?

• Алексей Минеев
На самом деле практически везде оранж) говорят неплохо у Батецкого. Там где то у Эрнеста дача. Мы будем прыгать под Шимск, там сине/ зеленая.есть черные районы но очень южнее и непроходимее.
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн smash

• Благодарностей: 7
  • Любитель астрономии с 1996 года
    • Сообщения от smash
А у вас есть свежая карта засветки по нашим областям (и Псковской тоже)?

Заранее очень признателен, если поделитесь.

• Алексей Минеев
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
У Эрнеста дача? Он мой сосед?
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
Под Шимском уже нормально, чем дальше от озера с влагой, тем лучше для ЛА.

Участок участку рознь и цены сильно скачут.

Сестра в прошлом году купила участок в Парфино, на берегу речки, 12 соток, за 50 тыс. рублей, даже не поверил сначала, еще и домик старый, но это подальше.

Там где дороги и постоянно обитаются жители СПб и Москвы цены на ноль выше.
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

• Алексей Минеев
Я так понял не совсем в Батецком. Где то по дороге в сторону Новгорода
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Так и я не совсем в Батецком, а по дороге в сторону Новгорода.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Нужен просто участок ~6 соток (можно и меньше), пустой, но не кусок леса, конечно. Сколько такой будет стоить примерно?
Более континентальный климат нужно искать в восточной части Ленобласти. Северные районы Псковщины и Новгородчины мало в этом плане от Питера отличаются. Хотя, у себя в Батецком районе не раз наблюдал облака по всем направлениям и ясное небо над головой.
По Псковщине - см. тему про Астроколхоз (север Порховского района). Небо там действительно есть, по моим впечатлениям, примерно как у меня, но без засветки у горизонта.
Далее пишу про себя. От Толмачёва - 40 минут не самой быстрой езды. Приезжайте и посмотрите. В 4 км на запад находится железнодорожная станция и райцентр. На станции фонари горят всегда, в райцентре по будням иногда выключают (как-то намерил 21.2 у администрации). Громадный плюс - возможность добраться не только на машине, но и на поезде. Когда машина была не на ходу, оценил это в полной мере. Хотя, по картам засветки выходит, что самое тёмное место в районе - деревня Светлая :) Туда - только на машине.
Цена вопроса: администрация продаёт сотку по 12 тыщ (данные не самые свежие, возможно, цены изменились). Но, с некоторых пор можно единоразово купить участок за 15% кадастровой стоимости (для сравнения - участок в 15 соток рядом с моим имеет кадастровую стоимость 90 тыщ с копейками). В соседней деревне базируется строительная фирма, возглавляемая бывшим начальником местного ГАИ. Мне строили баню. Замечания есть, но по мелочам, ничего фатального.
В заключение прикладываю несколько снимков, сделанных в ночь с пятницы на субботу.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Сестра в прошлом году купила участок в Парфино, на берегу речки, 12 соток, за 50 тыс. рублей, даже не поверил сначала, еще и домик старый, но это подальше.

Даааа...., за такую цену можно купить чтобы просто был :)
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

• Алексей Минеев
Так и я не совсем в Батецком, а по дороге в сторону Новгорода.
странно, надо уточнить у Рыбачка. Вроде была такая идея к Эрнесту отвезти мою трубу на тест и к вам заскочить
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Написал Эрнесту. Дача у него от Новгорода совсем в другом направлении :)

• Алексей Минеев
?! Буду разбираться...
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Леш, запутал всех.  :)
У Эрнеста дача в Чудовском районе.

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Подскажите, какие места Новгородской или Псковской области самые лучшие по астроклимату (главным образом количество ясных дней/ночей в году интересует). Но интересуют северные части областей, которые не очень далеко от Питера...
Ну в новгородской области есть смысл уходить на восток (на юг будет далековато), подальше от Балтики. Восточная часть маловишерского района и любытинский, но широта со всеми вытекающими.
В новгородской области самое лучшее небо видел в маленькой деревушке маревского района, что твой Архыз  :)