A A A A Автор Тема: Новгородская, Псковская, Ленинградская область - наблюдаем вместе!  (Прочитано 91366 раз)

Оффлайн IvRom

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Роман Иванов
    • Сообщения от IvRom
Попробую, конечно,  Романа (IvRom из Пскова на этом форуме) на это мероприятие сагитировать, но он, как правило, занят, поэтому далеко не факт что сможет. Но интерес, думаю, у него будет поехать
По прежнему внимательно, каждый день слежу за темой, но насчет занятости, к сожалению, чистая правда. Моя работа связана с постоянными командировками. Например сейчас, с8-го по 21 число я в Рязани. Если буду дома к намеченной дате,с удовольствием поучаствую в выезде
"Дурак спорит с каждым, умный - с равным, мудрый - лишь с самим собой"
Telescope SW 12" на самодельной вилочной монтировке(стационар),Добсон 150мм. оптика ТАЛ-2, HEQ 5 Pro, рефрактор из объектива БШР, Объективы ЗМ5-СА, Юпитер -37а, Индустар 31 и т.д.

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
Попробую, конечно,  Романа (IvRom из Пскова на этом форуме) на это мероприятие сагитировать, но он, как правило, занят, поэтому далеко не факт что сможет. Но интерес, думаю, у него будет поехать
По прежнему внимательно, каждый день слежу за темой, но насчет занятости, к сожалению, чистая правда. Моя работа связана с постоянными командировками. Например сейчас, с8-го по 21 число я в Рязани. Если буду дома к намеченной дате,с удовольствием поучаствую в выезде
то есть пока намечаемся на после 21 -го. еще пожелания есть?
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Может проведём "Северо-Западный астрофест" раз Московский весенний сдулся? Совместный астротусняк АЛ северо-запада ? Может на майские (их же увеличили на два дня)?

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

• Алексей Минеев
Может проведём "Северо-Западный астрофест" раз Московский весенний сдулся? Совместный астротусняк АЛ северо-запада ? Может на майские (их же увеличили на два дня)?
как угодно, хоть кажную неделю. в любом случае необходим первичный разведывательной выезд числах в 20-х
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
как угодно, хоть кажную неделю. в любом случае необходим первичный разведывательной выезд числах в 20-х
Может развед-выезд сделает тот кто ближе к точке?

• Алексей Минеев
Местность люди предлагали на основе собственных впечатлений - по результатам собственных выводов. теперь есть смысл провести рекогносцировку исходя из размещения ла с приборами до 30-50 человек...
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 849
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Хорошая идея. Сейчас имеется 4 варианта возможных выездов:

1. Поле вблизи пос. Дертины, Псковская область, Струго-Красненский район - черная зона засветки
2. пос. Новые Гусины, Новгородская область, Батецкий район - серая зона засветки
3. Местность в районе дер. Осьмино, Ленинградская область, Лужский район (?) - серая зона засветки
4. Турбаза "Чудское подворье", дер. Спицино, Псковская область, Гдовский район - синяя зона засветки.

Неплохо бы провести разведку по каждому из этих мест, выехав днем туда и сделав фотографии. По первому могу с кем-нибудь скооперироваться кто сможет доехать до Феофиловой Пустыни или Луги.

« Последнее редактирование: 11 Апр 2012 [19:49:59] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Нужно место чтобы провести пару ночей, турбаза это хорошо. Дело в том, что такой астротусняк это не столько наблюдения, сколько именно тусовка - показать друг другу оборудование, поговорить, познакомиться живьём. Мне кажется это более правильное направление чем чёрная зона в поле  :)

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
турбаза это хорошо
Я турбазу предлагаю именно как место дислокации.
Ничто не мешает изучить окрестности на предмет наблюдения и выезжать ночью именно с турбазы.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
пос. Новые Гусины, Новгородская область, Батецкий район - серая зона засветки
Посёлок - сильно сказано, там всего четыре дома, из них жилым выглядит только один :)
Съездил, посмотрел. К востоку от деревеньки южнее дороги находятся поля, но возможность заезда на них проверить сейчас трудно из-за снега.
Мне показалась перспективной точка 58.6052 30.4054. Находится на небольшой возвышенности южнее вполне проезжаемой грунтовки, дневной трафик по которой составляет около 5 машин в час. Первые сто метров от дороги не самая плохая лесовозная колея, дальше следы на снегу - явно тоже кто-то ездил. В крайнем случае эти 200 метров придётся идти пешком, но, думаю, прорвёмся и на машине, лишь бы подсохло.
Горизонт неплохой, не факт, что увидим Антарес, но то, что выше - наше.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

• страница Вконтакте
Съездил, посмотрел. К востоку от деревеньки южнее дороги находятся поля, но возможность заезда на них проверить сейчас трудно из-за снега.
вроде бы и недалеко, но в наших полях под Псковом снег уже полностью сошел.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

• страница Вконтакте
Кстати, в связи с планируемой астротусовкой в начале мая, наш первый местный выезд 21-22го при хорошей погоде, надеюсь, не отменится? самые предварительные прогнозы вроде как дают на него добро :)
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Создал новую тему по Северо-Западному Star Party, кому интересно и хочется - велкам https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95285.0.html

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Hero
22 апреля в деревне Самолва что не далеко от Чудского Подворья, пройдет реконструкция Ледового сражения, зрелище весьма интересное, если поедете туда, днем можно посмотреть
что там с погодой на завтра?

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
в наших полях под Псковом снег уже полностью сошел.
7го был в Валге - это несколько западнее Пскова - там то же самое.
В Нарве была настоящая зима, а в Тарту снега не было.
Удивительно.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
наш первый местный выезд 21-22го при хорошей погоде, надеюсь, не отменится?
Надеюсь, что нет.
Купил по дороге на работу Д800, хочу поскорее его испытать.

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Hero
в наших полях под Псковом снег уже полностью сошел.

Я щас в деревне в Плюсском р-не Псковской области, тут снег лежит и у дома и на полях, а там где сошел....не ступить ногой, утонешь!
что там с погодой на завтра?

• страница Вконтакте
Я щас в деревне в Плюсском р-не Псковской области, тут снег лежит и у дома и на полях, а там где сошел....не ступить ногой, утонешь!
Хотелось бы надеется что он растает за неделю и успеет просушить, обещают  (у нас по крайней мере) выше десяти, но первая половина недели, увы, с дождями :(
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Мужики, а вы что не записываетесь на "Nord-West Star Party"? Давайте!

• Алексей Минеев
а зачем есть же уже ветка :police:
jupiter 26 b - trasher