A A A A Автор Тема: Новгородская, Псковская, Ленинградская область - наблюдаем вместе!  (Прочитано 86908 раз)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Ок, а я попытаюсь у себя окрестности исследовать.
Может даже в ближайшую среду.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
обобщите по координатам
58гр. 15 мин. с.ш., 29гр. 38 мин. в.д. Все просто - нужно ехать до границы со псковской областью и просить шофера остановить на границе, а перейдя границу топать по грунтовой дороге на север - там и будет данная полянка. Только вот потом как назад вернуться - тот ещё вопрос ) где у автобуса ближайшая остановка, да и автобус раз в сутки ходит. Но может быть есть ещё какой, я провентилирую этот вопрос, позже сообщу.
давай! и топать желательно поменьше-доб 10 и ss-g 200 все- таки ;D
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Давайте уточним, так сказать, логистику.

Пока имеем две точки, назовём их условно Дертины и Новые Гусины.
Как добраться до обеих?

По Дертинам:
Я - машина, примерно 80 км в один конец
Пётр: автобусом Псков - Новгород (расписание?) до Феофиловой пустыни, дальше я подвожу на машине (около 10 км)
Алексей: автобусом Новгород - Псков до Феофиловой пустыни (?), далее я подвожу так же, как Петра; либо автобусами Новгород - Луга или Новгород - Батецкий до дер. Батецко, далее я подвожу.

По Новым Гусинам:
Я - машина, 5 км
Пётр - автобусом или поездом Псков - Луга до Луги (расписание легко узнать), далее, если я еду из Питера, то могу забрать в Луге, если нет - автобусом Луга - Новгород до ост. Батецко, далее я подвожу
Алексей: Автобусом Новгород - Луга до ост. Батецко либо автобусом Новгород - Батецкий до ост. Радом (если не останавливается, то дер. Озерево или Радоли, уточнить предварительно).

Вроде, Гусины выглядят пока предпочтительнее.

В среду уже почти наверняка буду там, разведаю предполагаемую площадку.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

• Алексей Минеев
Питер, пошто молчишь? вроде ник неплохой вариант предлагает!
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Питер, пошто молчишь? вроде ник неплохой вариант предлагает!
Вчера тему не видел, а потом была вылазка за город - М95 со сверхновой снимал.
По мне, конечно, предпочтительнее вариант 1 как в плане засветки (судя по картам), так и в плане добирания. Но мнение большинства решает всё. Если наш выезд будет в составе трех человек, то, Алексей, уж твое мнение будет решающим. Но если вариант №2, то я тоже не против, все равно  надо брать багаж в любом случае что до Пустыни что до Луги.
« Последнее редактирование: 10 Апр 2012 [09:35:58] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

• Алексей Минеев
отлично....я попробую подтянуть за усы Барсика и Биссимбая!
jupiter 26 b - trasher

• страница Вконтакте
отлично....я попробую подтянуть за усы Барсика и Биссимбая!
вот у них спроси что они думают насчет этих вариантов, если заядлые дип-скайщики, то может все-таки и №1. Хотя понимаю, ехать во втором случае новгородцам будет ближе.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

• Алексей Минеев
они оба дипскайщики, но и на луну будут радоваться в теплой компании :angel:
jupiter 26 b - trasher

• страница Вконтакте
21-22-го лучше радоваться Лиридам. Из попсы - Венера, Марс, Сатурн. А насчет Луны сомневаюсь что она будет. Зайдет через несколько минут после Солнца.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

• страница Вконтакте
если нет - автобусом Луга - Новгород до ост. Батецко,
вот это будет малость затруднительно с багажом, да и по времени врят ли подгадаю чтобы не пришлось куковать в Луге несколько часов, лишние пересадки немного напрягают. Так что если возможно - от Луги (если ориентируемся на вариант №2).
Все равно же Вы поедите с Питера скорее всего или в этом случае Вы кого-то ещё везете и места не будет в машине даже для просто человека без скопа? (планирую брать хек5 и апо 80 или объектив, которые места не займут особого, тренога если только)
Попробую, конечно,  Романа (IvRom из Пскова на этом форуме) на это мероприятие сагитировать, но он, как правило, занят, поэтому далеко не факт что сможет. Но интерес, думаю, у него будет поехать, тем более тогда вопрос с машиной и забиранием меня, думаю, решится.
« Последнее редактирование: 10 Апр 2012 [11:34:21] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Все равно же Вы поедите с Питера скорее всего или в этом случае Вы кого-то ещё везете и места не будет в машине даже для просто человека без скопа? (планирую брать хек5 и апо 80 или объектив, которые места не займут особого, тренога если только)
Как минимум, поеду один, как максимум с женой и сыном (но не факт, что не оставлю их в деревне).
В машине по максимуму 7 мест, но тогда от багажника почти ничего не остаётся.
А уж откуда я поеду в Лугу, зависит от времени.

P.S. Раньше ходили прицепные вагоны из Пскова в Питер через Дно и Батецкую. Сейчас нет такого?

• страница Вконтакте
P.S. Раньше ходили прицепные вагоны из Пскова в Питер через Дно и Батецкую. Сейчас нет такого?
Да, ходят, но, отправлясь вечером в половину одиннадцатого в Батецкий он приходит в 4:47 утра, :( в поезде, увы, спать не умею :)
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Да, ходят, но, отправлясь вечером в половину одиннадцатого в Батецкий он приходит в 4:47 утра, :( в поезде, увы, спать не умею :)
Тогда из железнодорожного остаётся следующее:

дизель-электропоезд Псков - СПб отправлением в 17:00, в Луге 19:22
пригородный поезд Псков - Луга отправлением в 17:40, в Луге 20:45

Время устраивает?

• страница Вконтакте
Тогда из железнодорожного остаётся следующее:

дизель-электропоезд Псков - СПб отправлением в 17:00, в Луге 19:22
пригородный поезд Псков - Луга отправлением в 17:40, в Луге 20:45

Время устраивает?
До Луги то я доберусь не вопрос, вариантов там куча (самый оптимальный автобус с багажом днем, их на Питер массы ходит). А вот дальше труднее. Если есть гарантия что заберете в Луге, то все замечательно! Неплохо бы заранее знать это и по времени чтобы подобрать нужный вариант :) и успеть ещё Алексея забрать. Считаю что на место лучше пребыть засветло чтобы не собирать сетапы в темноте (а то почти каждую ночь когда фоткаю теряю не меньше часа пригодного времени пока все соберу подключу и наведусь, увы, с Готу подружиться так и не смог пока что)
« Последнее редактирование: 10 Апр 2012 [12:34:14] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Если есть гарантия что заберете в Луге
Если на автобусе, то могу и в Феофиловой в случае первого варианта.

• страница Вконтакте
Если на автобусе, то могу и в Феофиловой в случае первого варианта.
это вообще супер! но место, конечно, заранее засветло надо посмотреть. Насчет засветки там точно не пролетим :)
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
место, конечно, заранее засветло надо посмотреть.
Обещать не буду, но, возможно, в среду доберусь и туда.
В таком случае поеду из Батецкого через Уторгошь, есть какие-нибудь пожелания насчёт тех мест?

• страница Вконтакте
Обещать не буду, но, возможно, в среду доберусь и туда.
В таком случае поеду из Батецкого через Уторгошь, есть какие-нибудь пожелания насчёт тех мест?
вечером гляну по карте что там ещё можно посмотреть, одно помню - там стабильно серая зона. До Уторгоши могу и автобусом Псков-Новгород, правда, ходят они реже, Алексею тогда тоже до Уторгоши тем же автобусом, а далее Вы нас забираете
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
вечером гляну по карте что там ещё можно посмотреть, одно помню - там стабильно серая зона
Особенно обратите внимание на места от Людятина к Турской Горке в плане засветки.
Есть другая дорога через Медведь, но я подозреваю, что там светлее.

• Алексей Минеев
21-22-го лучше радоваться Лиридам. Из попсы - Венера, Марс, Сатурн. А насчет Луны сомневаюсь что она будет. Зайдет через несколько минут после Солнца.
полагаю такое кино всех устроит)
jupiter 26 b - trasher