ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Но про небольшой балкон с ним лучше забыть.
Учтите, что в городе кроме планет практически нечего смотреть и снимать. Хотя кое-как снимать можно
И ещё для фото лучше монтировку класса повыше . HEQ5 PRO или HEQ6 PRO . Они более грузоподъёмны, и у них движки покруче. Можно конечно монтировку позже сменить . Но идеально купить всё по отдельности. Естественно для этого бюджет нужно немного подправить. Чтоб съэкономить можно воспользоваться барахолкой ,но только если знаете что берёте.
Цитата: megavoltt71 от 13 Фев 2012 [23:33:20]И ещё для фото лучше монтировку класса повыше . HEQ5 PRO или HEQ6 PRO . Они более грузоподъёмны, и у них движки покруче. Можно конечно монтировку позже сменить . Но идеально купить всё по отдельности. Естественно для этого бюджет нужно немного подправить. Чтоб съэкономить можно воспользоваться барахолкой ,но только если знаете что берёте.Вот и новая информация. EQ5 и HEQ5 не одно и тоже в плане грузоподъемности?
Дело не в грузоподъёмности (грузоподъемность: около 13,5кг) Если хорошо сбалансировать можно и поболее нагрузить. Но есть ещё одно отличие - HEQ5 работает только от электропитания . Ручного режима нет в отличии от EQ5 . И ещё - если цель астрофото то с HEQ5 PRO оно покачественней за счёт двигаталей и электроники.
Долго я смотрел на BKP25012EQ6 SynTrek - но это уже полтинник.EQ6 без привода я не нашел, а было бы неплохо для постепенного апгрейда. Можно было бы взять с трубой попроще.А барахолка..., не силен я в теме и проверить б/у не смогу.
Разве это плюс???