ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Задумался: если морально был готов потратить 60 к.руб. на Meade то может стоит добавить 5 и купить SW BKP25012EQ6 SynScan PRO? В нем и монти посерьезнее будет...а вообще планирую приехать в подвал на этих выходных со своим SW 12" DOB и там с "пристрастием" обо всем распросить
Цены на него на сайте производителя не увидел, поэтому - ? ? ?
Мид хуже не только ценой но и практически всем остальным - оптической схемой под которую нет корректора комы, фокусёром на выброс, гемором с юстировкой т.к. нет растяжек, запотевающей пластинкой, да и монтировка ни в какое сравнение с Heq5Pro не идёт - это EQ5 фабрики Джиньхуа.SW2001 тоже надо сильно дорабатывать, лить в трубу много эпоксидки и мотать стеклоткань, но по крайней мере рядом недостатков ШН 8" он не обладает. Хотя, конечно, это тоже галимая китайская сопля, без переработки для серьёзного астрофото непригодная - труба гнётся от навешенной нетяжёлой камеры. Да и поскольку это классический Ньютон, то корректоров комы под него уйма, вплоть до редукторов 0,73х от ASA.В общем, прислушайтесь к фирме Meade, снявшей всю линейку ШН LXD-75 с производства, уж они-то точно понимают насколько не нужен этот агрегат...
Алексей, а паракор-2 в принципе можно приспособить под SN 10" 1/4 Мидовский ?Ну, поставлю вопрос так, будет ли какой либо эфект исправления (комы, поля), если учесть, что я снимал им вообще без како-го либо корректора ... ?
Ну вот, снова синтаисты набежали и расстроили человека. Да нет разницы никакой между SW и Meade в этом классе. Господин Юдин, мягко говоря, предвзят. Смотрите, что дешевле - то и покупайте. Сейчас дешевле LXD75, причем существенно.
... обвинить меня в фанатстве относительно какого-либо бренда - мой парк столь разношёрстен, что есть вся основная попса - Мид, Селестрон, Скайвотчер, НПЗ, Дипскай....