ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это по сфокусированной звезде?
Цитата: Arid7 от 12 Фев 2012 [01:18:37]Это по сфокусированной звезде? По слегка расфокусированной
Сколько колец у звезды в фокусе?
Бредятина сплошная. Вам же Алексей сказал в чём причина.Остальные вне темы, это очевидно.
Цитата: Skywoker от 12 Фев 2012 [01:23:14]Цитата: Arid7 от 12 Фев 2012 [01:18:37]Это по сфокусированной звезде? По слегка расфокусированной Бредятина сплошная. Вам же Алексей сказал в чём причина.Остальные вне темы, это очевидно.
Цитата: suvi-near от 12 Фев 2012 [01:32:14]Бредятина сплошная. Вам же Алексей сказал в чём причина.Остальные вне темы, это очевидно. Я явно вне темы. Напишите по русски, в чем причина.Вообще кому-нибудь попадались "недопараболизированные" зеркала?
Цитата: Anatoly от 12 Фев 2012 [01:08:27]Однако, мне вот не очень верится, что у Вас 9-10 баллов по Пикерингу - как-то маловероятно этакое высочайшее качество для Вашего местоположения и времени года... Сколько дифракционных колец видите и с каким окуляром их смотрели?Не считал, ну около 7 штук было. С 6 мм
Однако, мне вот не очень верится, что у Вас 9-10 баллов по Пикерингу - как-то маловероятно этакое высочайшее качество для Вашего местоположения и времени года... Сколько дифракционных колец видите и с каким окуляром их смотрели?
Кстати в Ньютонах практически никогда не видел дифракционных колец у звезд, в рефракторах каждую ночь, практически независимо от атмосферы Термостабилизация играет очень большую роль.
У меня Ньютон в холодном гараже стоит. Разница 10 градусов максимум.
Провел звездный тест. Работал по Капелле - была почти в зените.
Предфокал - правильная картина диф. колец, без сферички, комы, зональных ошибок и прочего.Зафокал - все-таки есть небольшая кома разъюстировки, но сферички и зональных ошибок не видно.
Размер конечно играет значение, но тем не менее на нютонах в 150 - 200 - 300 - 320, те что были у меня Ни разу не было с наскока дифракции на звездах, только как врубаю активное охлаждение, через 15 - 30 минут, начинают вырисовываться правильные диски.