ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Denk36 от 11 Фев 2012 [20:18:00]Цитата: vits от 11 Фев 2012 [20:13:58]А почему бы не обратиться к доске объявлений?Приличный инструмент взяли бы наполовину дешевле,чем в магазине.Если не сложится с астрономией продадите без потерь.За 2000 рублей приличный - это какой например?Дербанили тут с товарищем по увлечению телескоп 705 на АZ 3 . Так мне труба с кольцами, диагональю и окуляром, новая за 600р по блату досталась . Теперь она на штативе у племянницы, с моей комплектацией. Так что варианты бывают разные. Сегодня Некстар на барахолке напополам ушёл, тоже по хорошей цене.
Цитата: vits от 11 Фев 2012 [20:13:58]А почему бы не обратиться к доске объявлений?Приличный инструмент взяли бы наполовину дешевле,чем в магазине.Если не сложится с астрономией продадите без потерь.За 2000 рублей приличный - это какой например?
А почему бы не обратиться к доске объявлений?Приличный инструмент взяли бы наполовину дешевле,чем в магазине.Если не сложится с астрономией продадите без потерь.
Узнаю себя, когда только интернет у меня появился, и я нашёл этот форум. Многие хорошие вещи и у меня из под носа забирают . Тут кто успел - тот и съел А ещё бывает, когда вещь месяц лежит никому не нужная, а денег до получки нет. А когда деньги появляются - оказывается что у кого-то они быстрее появились. Всё это прийдёт со временем если увлечётесь. Посмотрите в свой телескоп и в другие . Сравните как видно в разные модели, и появятся умные мысли - куда двигаться дальше. Правильно сделали - начали с малого. Апетит приходит во время еды. Увеличивая постепенно апертуру, та же луна будет выглядить совсем по другому. Многие сразу вкладывают деньги в автопоиск. А зря - именно поиск объектов по картам звёздного неба одно из интереснейших занятий. Особенно когда сам натыкаешься на что-то интересное, а потом находишь это по карте или программе планетарии. Для выбранного Вами инструмента объектов можно найти не мало. Это Луна, крупные планеты, рассеянки с шаровиками, двойные звёзды, яркие туманности и наблюдения Солнца с апертурным фильтром.
Вот опять =-) Ну почему только Луна? А планеты, а дипы многие? И почему АЗ-2 такой ужас? Например в сравнении с монтей az от celestron мне она в условиях реальной многочасовой эксплуатации показалась удобнее.
Вы сделали правильный выбор, так что скоро много чего узнаете, завидую тем людям, которым предстоит первый раз к примеру Сатурн увидеть, первый раз в моей жизни помню подловил его в телескоп с характеристиками хуже 70/700, и все равно такое впечатление помню... Эх =-)А ежели из Москвы хотя бы на 30км, то можно кое-что и из дипов глянуть.
Здесь на форуме профессиональных астрономов по пальцам пересчитать можно. А Любители Астрономии каждый любит своё хобби по разному. Кто-то отдаёт этому всё своё свободное время и деньги. Кому-то хватает выходных на даче. И не обязательно знать наизусть весь каталог Месье. Ко мне летом на даче пришла бабулька, и спросила: не у меня ли на участке имеется телескоп. И когда я ответил, что у меня, она напросилась на вечер. Я в таких случаях не отказываю. В час ночи пришли три бабушки Первая сказала, что она купила карту звёздного неба, и как начала сыпать названиями самых ярких звёзд, что я чуть не сел Я даже столько не знаю . А главное то, что она мне их показала. После я им показал несколько попсовых объектов поярче и поэффектней. И под занавес Юпитер - как немного нужно человеку для счастья. Я уверен, что они потом не один раз вспоминали этот вечер.
По поводу тепла должен предупредить, что у нас в МО с начала мая уже небо не темнеет нормально, с конца мая совсем худо. Так что тогда только планеты и двойные звезды.
Владимир ведь сказал об этом. Луну, крупные планеты и двойные никто не отменял. Вы же видите иногда Луну днём . А яркие планеты иногда хорошо видно ещё до захода Солнца. Очень интересно наблюдать дневные покрытия планет Луной.
З.Ы. и пусть говорят, что 70мм мало, ЕСТЬ объекты дальнего космоса и для него. Кстати, а куда выезжать (как далеко от города) выезжать будете?
Луну летом смотреть не очень. Она довольно низко поднимается над горизонтом в большуя часть ночей
Бронницы? близко конечно, но кое-что уже и там из дипов можно увидеть
С телескопом сложнее. С 707 фото ограничится прислонить телефон к окуляру, т.к. монти не предназначена для астрофото. В общем - чисто визуал.
Кстати с мая по июль есть другой повод выйти ночью на природу - серебристые облака . Не менее интересные наблюдения . Про фото я вообще молчу - такие иногда шедевры получаются . Вот про покрытия https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,28505.msg519388.html#msg519388Ну и на любителя - охота на МКС https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20528.msg1283957.html#msg1283957
Кстати да, серебристые облака очень красивы. Вообще, я вам советую скорее скачать программу stellarium и освоить её. Март обещает хорошие условия видимости Сатурна, Марса, Венеры (все в одну ночь!) ну и Юпитер еще будет
Влево мышь до конца ведите, выплывет меню, там настраивается место, откуда виртуально наблюдаете и т.д.
При определённых навыках крупные детали видны, когда она летит ближе к зениту. Правда в наших краях ближе 600км не приближается. Я пробывал фотографировать, держа трубу на плече, и целясь в колиматорный прицел, одновременно нажимая на гашетку дистанционника зеркалки расписание пролётов есть в теме про наблюдения МКС. Летает с точностью до секунд. Даже невооружённым взглядом завораживающее зрелище.
Есть такой сайт,назытся heavens above.Вводите свои координаты(на гугл мэпс) и можно определить,какие и когда объекты можно посмотреть.Я,например,жду 15 февраля вспышку иридиума с яркостью -8. На счет цены..я тоже сначала на этом форуме начинал с планки 5-6 тысяч,теперь жду доб 6 за 11,должны скоро привезти.
Вспышку иридиума увидеть проще чем МКС,ну насколько я понимаю.Кстати,на этом же сайте можно и расположение комет посмотреть.
У вас очень правильный подход, с ним все получится!По любым вопросам касательно телескопа - не стесняйтесь, задавайте!