A A A A Автор Тема: Помогите выбрать из четырех моделей.  (Прочитано 8752 раз)

Оффлайн Ларина ТАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Все сообщения темы
Re: Помогите выбрать из четырех моделей.
« Ответ #20 : 11 Фев 2012 [20:32:05] »
А почему бы не обратиться к доске объявлений?Приличный инструмент взяли бы наполовину дешевле,чем в магазине.Если не сложится с астрономией продадите без потерь.
За 2000 рублей приличный - это какой например?
Дербанили тут с товарищем по увлечению телескоп 705 на АZ 3 . Так мне труба с кольцами, диагональю и окуляром, новая за 600р по блату досталась . Теперь она на штативе у племянницы, с моей комплектацией. Так что варианты бывают разные. Сегодня Некстар на барахолке напополам ушёл, тоже по хорошей цене.

Кога понимаешь, где предложение выгодное, где хороший телескоп, то есть вариант купить что-то хорошее, как мне кажется. Все хорошее быстро забирают. А я пока разбирусь, хороший ли телескоп ,пока отзывы почитаю, пока пойму, насколько адекватна педложенная цена, предложение уйдет уже))).
« Последнее редактирование: 11 Фев 2012 [20:42:41] от Ларина Т »
Зачем Вы так убиваетесь?! Вы же так не убьётесь....

• Все сообщения темы
« Ответ #21 : 11 Фев 2012 [23:51:51] »
Узнаю себя, когда только интернет у меня появился, и я нашёл этот форум. Многие хорошие вещи и у меня из под носа забирают . Тут кто успел - тот и съел  А ещё бывает, когда вещь месяц лежит никому не нужная, а денег до получки нет. А когда деньги появляются - оказывается что у кого-то они быстрее появились. Всё это прийдёт со временем если увлечётесь. Посмотрите в свой телескоп и в другие . Сравните как видно в разные модели, и появятся умные мысли - куда двигаться дальше. Правильно сделали - начали с малого. Апетит приходит во время еды. Увеличивая постепенно апертуру, та же луна будет выглядить совсем по другому. Многие сразу вкладывают деньги в автопоиск. А зря - именно поиск объектов по картам звёздного неба одно из интереснейших занятий. Особенно когда сам натыкаешься на что-то интересное, а потом находишь это по карте или программе планетарии. Для выбранного Вами инструмента объектов можно найти не мало. Это Луна, крупные планеты, рассеянки с шаровиками, двойные звёзды, яркие туманности и наблюдения Солнца с апертурным фильтром.
Да, я так и планирую.  Начать с малого и постепенно все это изучать под настроение. Благо, не школа, не институт. Никто не давит. И у меня нет задачи стать прям вообще-вообще астрономом. Мне хочется данного процесса. Наблюдения за небом. Потом постепенно узнавать ,что там можно увидеть. Помню, в редкие встречи с отцом в детстве, ночью он сажал меня рядышком, укрывал телогрейкой, наливал чаю, мы садились на крыльцо дома в первые недели сентября. И с дымящимися чашками мы сидели и он рассказывал мне про планеты, метеориты, млечный путь, созвездия. А я с открытым ртом смотрела на небо и искала то, о чем он говорит. Я выросла. Но я все также люблю смотреть на небо и искать там что-то. Я понимаю, у вас тут серьезный форум. Извиняюсь за отступление от темы. Просто, вспомнилось.
А с аппетитом у меня все нормально. Может, если б деньги с потолка падали, я бы купила телескоп с автоискателем, крутой и статный. Я люблю хорошие вещи. Но не та ситуация сейчас, к сожалению. А глотка свежего воздуха хочется. Вот и решила подарить себе телескоп.

• Все сообщения темы
« Ответ #22 : 11 Фев 2012 [23:52:54] »
Вот опять =-) Ну почему только Луна? А планеты, а дипы многие?
И почему АЗ-2 такой ужас? Например в сравнении с монтей az от celestron мне она в условиях реальной многочасовой эксплуатации показалась удобнее.
  Думаю, что по моим сообщениям автор понял, что кроме луны я ничего не знаю))))))))))))))))

• Все сообщения темы
« Ответ #23 : 12 Фев 2012 [00:35:16] »
Вы сделали правильный выбор, так что скоро много чего узнаете, завидую тем людям, которым предстоит первый раз к примеру Сатурн увидеть, первый раз в моей жизни помню подловил его в телескоп с характеристиками хуже 70/700, и все равно такое впечатление помню... Эх =-)

А ежели из Москвы хотя бы на 30км, то можно кое-что и из дипов глянуть.
Да, я уже в предвкушении...А от Москвы подальше - это уже когда потеплеет. Вот выучусь, приеду к папе на дачу, заварю две чашки чая и буду ему в телескоп штуки разные показывать и объяснять))))

• Все сообщения темы
« Ответ #24 : 12 Фев 2012 [00:42:47] »
Здесь на форуме профессиональных астрономов по пальцам пересчитать можно. А Любители Астрономии каждый любит своё хобби по разному. Кто-то отдаёт этому всё своё свободное время и деньги. Кому-то хватает выходных на даче. И не обязательно знать наизусть весь каталог Месье. Ко мне летом на даче пришла бабулька, и спросила: не у меня ли на участке имеется телескоп. И когда я ответил, что у меня, она напросилась на вечер. Я в таких случаях не отказываю. В час ночи пришли три бабушки  Первая сказала, что она купила карту звёздного неба, и как начала сыпать названиями самых ярких звёзд, что я чуть не сел  Я даже столько не знаю . А главное то, что она мне их показала. После я им показал несколько попсовых объектов поярче и поэффектней. И под занавес Юпитер - как немного нужно человеку для счастья. Я уверен, что они потом не один раз вспоминали этот вечер.
Посмеялась. Великолепная история. Прям вижу, как это было))))). Думаю,да. Вы подарили им замечательный вечер.

• Все сообщения темы
« Ответ #25 : 12 Фев 2012 [00:44:32] »
По поводу тепла должен предупредить, что у нас в МО с начала мая уже небо не темнеет нормально, с конца мая совсем худо. Так что тогда только планеты и двойные звезды.

Вот так так...Это неожиданно. То есть летом практически нереальны наблюдения????

• Все сообщения темы
« Ответ #26 : 12 Фев 2012 [00:55:14] »
Владимир ведь сказал об этом. Луну, крупные планеты и двойные никто не отменял. Вы же видите иногда Луну днём . А яркие планеты иногда хорошо видно ещё до захода Солнца. Очень интересно наблюдать дневные покрытия планет Луной.
Я просто думала, что летними ночами наоборот видно лучше. Ну, главное, что луну видно)))).

• Все сообщения темы
« Ответ #27 : 12 Фев 2012 [00:58:22] »
З.Ы. и пусть говорят, что 70мм мало, ЕСТЬ объекты дальнего космоса и для него. Кстати, а куда выезжать (как далеко от города) выезжать будете?
Честно говоря, понятия не имею. Дача у папы в районе Бронниц. Можно куда-нибудь туда. Своего Подмосковья у меня нет. Либо, к друзьям, кто позовет. И там уже развернуть наблюдательный пункт.

• Все сообщения темы
« Ответ #28 : 12 Фев 2012 [01:01:01] »
Луну летом смотреть не очень. Она довольно низко поднимается над горизонтом в большуя часть ночей
Мммм.....Жаль. А как, кстати, люди фотографируют с помощью обычного фотоаппарата? Это нужны еще какие-то приспособления, или просто к окуляру прислоняют и все? В микроскопе так можно делать фотографии. Я разных клещей, клетки крови так фотографировала. Тот же прием и с телескопом, да?

• Все сообщения темы
« Ответ #29 : 12 Фев 2012 [01:02:19] »
Бронницы? близко конечно, но кое-что уже и там из дипов можно увидеть
А насколько ж далеко надо уехать?! Ну, есть еще дом за 110 км, но направление не помню. Такого удаления будет достаточно?

• Все сообщения темы
« Ответ #30 : 12 Фев 2012 [01:12:17] »
С телескопом сложнее. С 707 фото ограничится прислонить телефон к окуляру, т.к. монти не предназначена для астрофото. В общем - чисто визуал.
Ну, тоже неплохо. Принцип мне понятен). 
Неплохо? Видимо, придется к маме в Эстонию ехать, звезды смотреть))))))

• Все сообщения темы
« Ответ #31 : 12 Фев 2012 [01:18:44] »
Кстати с мая по июль есть другой повод выйти ночью на природу - серебристые облака . Не менее интересные наблюдения . Про фото я вообще молчу - такие иногда шедевры получаются . Вот про покрытия https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,28505.msg519388.html#msg519388
Ну и на любителя - охота на МКС https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20528.msg1283957.html#msg1283957
Офигеееееть!!!!!!!!! Простите за мой французский...А я так тоже смогу МКС увидеть?????????? Спутники даже не приходили мне в голову. В голове моей была одна сплошная луна).

• Все сообщения темы
« Ответ #32 : 12 Фев 2012 [01:20:47] »
Кстати да, серебристые облака очень красивы. Вообще, я вам советую скорее скачать программу stellarium и освоить её. Март обещает хорошие условия видимости Сатурна, Марса, Венеры (все в одну ночь!) ну и Юпитер еще будет 
Что такое серебристые облака, я не очень поняла. Программу скачала. Но пока не разобралась, как в ней работать. Потыркала в небо, а в меню так и не смогла попасть. Думаю ,завтра, если будет на работе окошечко, буду осваивать...

• Все сообщения темы
« Ответ #33 : 12 Фев 2012 [01:38:57] »
Влево мышь до конца ведите, выплывет меню, там настраивается место, откуда виртуально наблюдаете и т.д.
Ясно. Завтра попробую.

• Все сообщения темы
« Ответ #34 : 12 Фев 2012 [01:41:41] »
При определённых навыках крупные детали видны, когда она летит ближе к зениту. Правда в наших краях ближе 600км не приближается. Я пробывал фотографировать, держа трубу на плече, и целясь в колиматорный прицел, одновременно нажимая на гашетку дистанционника зеркалки  расписание пролётов есть в теме про наблюдения МКС. Летает с точностью до секунд. Даже невооружённым взглядом завораживающее зрелище.
Так. Это мне тоже однозначно интересно. Столько дел образовалось).

• Все сообщения темы
« Ответ #35 : 12 Фев 2012 [02:03:39] »
Всем огромное спасибо за участие. Вот даже странно. Нечасто пишу на форумах. Один раз на форуме БМВ написала, что мне ночью фару разбили. Так весь форум обзванивал разборы, искал мне фару, а потом один парень со своей машины снял и мне отдал за коньяк. Типа, у него лежат тонированные, ждут своего часа. Потом решила купить саксофон. Написала на форуме. Куча ссылок, советов, сайтов, контактов, выслали. Связали с человеком. Преподавателя нашли...Теперь вот телескоп. Я настолько привыкла, что на улице все проходят мимо друг друга с безразличными лицами. Кажется напишешь и никто не ответит. А сообщения все приходят и приходят. Я сижу и у меня уже голова приятно раскалывается от всего нового, что вы мне сегодня рассказали. Ночью точно будут планеты сниться. Как грибы грибнику. Спасибо еще раз! Буду ждать понедельника и держать кулачки за то, что бы мой телескоп был в наличии....И читать все, что вы мне прислали.

• Все сообщения темы
« Ответ #36 : 12 Фев 2012 [02:06:01] »
Есть такой сайт,назытся heavens above.Вводите свои координаты(на гугл мэпс) и можно определить,какие и когда объекты можно посмотреть.
Я,например,жду 15 февраля вспышку иридиума с яркостью -8.
На счет цены..я тоже сначала на этом форуме начинал с планки 5-6 тысяч,теперь жду доб 6 за 11,должны скоро привезти.
Ну, до вспышки иридиума я еще точн не доросла). Я пока по луне и по МКС)))) Сайт посмотрю. Но уже точно не сегодня. У меня уже переизбыток информации. Но я обязательно посмотрю). Спасибо.

• Все сообщения темы
« Ответ #37 : 12 Фев 2012 [02:19:41] »
Вспышку иридиума увидеть проще чем МКС,ну насколько я понимаю.Кстати,на этом же сайте можно и расположение комет посмотреть.
Все. Нокаут)))))) Комеееееты...............

• Все сообщения темы
« Ответ #38 : 12 Фев 2012 [02:20:33] »
У вас очень правильный подход, с ним все получится!
По любым вопросам касательно телескопа - не стесняйтесь, задавайте!
Спасибо. Обязательно. Естественно, вопросы будут и их будет много.

• Все сообщения темы
« Ответ #39 : 13 Фев 2012 [15:56:32] »
Здравствуйте. Все печально. 707 нет нигде в наличии. Я так поняла, что если и есть, то уже совсем за другие деньги. Сижу, грустно обзваниваю интернет магазины...