A A A A Автор Тема: Загадочные объекты на луне.  (Прочитано 2546 раз)

Оффлайн KotSanychАвтор темы

• Благодарностей: 30
  • Вселенная не подозревает о твоем существовании!
    • Сообщения от KotSanych
Загадочные объекты на луне.
« : 10 Фев 2012 [23:54:35] »
Уважаемые форумчане. Прошу только серьёзно отвечать по теме. Те кто любит пошутить или просто вставить реплику, подумав что он самый умный, прошу лесом. Вот посмотрел сегодня фильм про Луну, а точнее о том что на ней видят ЛА, а именно странные вспышки в затемнённых участках, цветные вспышки в кратерах, облака, и ... быстродвижущиеся объекты на поверхности. Вот вопрос к вам зрящим небо ... так ли оно ??? Кто нибудь наблюдал подобное???
Очень интересно, потому как сам в это не верю =)
💎Рамамба Хара...
🔭 ZWO AM5 / Askar103 (теперь только лёгенькое)

Наблюдаю за вами с 2011 года
💿 Canon fanat - Nature Photo Team
✅️ Константин  - г. Сызрань, Самарская обл.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
Re: Загадочные объекты на луне.
« Ответ #1 : 11 Фев 2012 [00:07:42] »
КЛЯ (кратковременные лунные явления) штука давно известная - и столь же давно находящаяся под вопросом :)
Некую тусклую вспышку на фоне неосвещенной части Луны где-то в начале 90х один раз увидел - но уверенности, что это было именно на Луне, а не спроецировалось на нее - нет никакой...
Еще помню Альфия Нестеренко в прошлом году вроде бы записала на ролик нечто на затененной части - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80702.msg1418818.html#msg1418818 - но более подробной информации про этот случай мне не попадалось...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #2 : 11 Фев 2012 [01:13:48] »
Есть книга Архипова по анномальным явлениям на Луне.Там особо  прославился кратер Аристарх наиболее частыми вспышками и прочим.
Бондаренко в частности на 400 мм телескопе ведет давно телевизионные наблюдения за Луной, с целью обнаружить подобные явления, но за пол года, год наблюдений он так ничего не обнаружил, единственно было странное явление типа прохождения резкой границы воздушного фронта,  впрочем от него давно вестей не было, может чего и нового обнаружил
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3 : 11 Фев 2012 [01:17:27] »
Тут тоже обсуждается: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1622.0.html
Не всегда, наверное, достаточно серьёзно, но возможно, что-нибудь найдёте для себя.
С уважением. Олег

slava03

• Гость
« Ответ #4 : 11 Фев 2012 [01:47:33] »
Нет, сколько раз ни смотрел, в самую разную апертуру, в том числе и в 360мм - никогда ни разу не замечал.

Оффлайн KotSanychАвтор темы

• Благодарностей: 30
  • Вселенная не подозревает о твоем существовании!
    • Сообщения от KotSanych
« Ответ #5 : 12 Фев 2012 [16:54:42] »
Эх что то я подзадорился я с этой темой а не поторчать с месяцок на Луне  ;D
💎Рамамба Хара...
🔭 ZWO AM5 / Askar103 (теперь только лёгенькое)

Наблюдаю за вами с 2011 года
💿 Canon fanat - Nature Photo Team
✅️ Константин  - г. Сызрань, Самарская обл.

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #6 : 18 Фев 2012 [03:43:55] »
я видел обьект либо над луной либо на её фоне ( проекция) который совершил пролет ввиде дуги во время предыдущего полного затмения. Я долго орал тут на весь форум насчет этого факта- всем было пофиг. Мне тут пару минусов наставили некоторые товарищи  за это наблюдение. Однако позже появились и те которые тоже то то видели в то же самое время но так это всё тогда и заглохло. В любом случае выяснять это здесь на эту тему- пустая трата времени. Тут 50 процентов людей просто тупо не верит не во что такое и никакие факты им не нужны (просто тупо не нужны) . Они не верят и всё тут. Если вы что то увидете и скажете об этом здесь то вам просто наставят кучу минусов за это...

"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #7 : 18 Фев 2012 [14:50:57] »
Минусы, положим, Вам понаставили не за описание наблюдения, а за элементарное хамство. А про то наблюдение пытались ответить в теме, кто что смог предположить.
ну комментрий типа " я не верю" или "я смотрел но не видел и поэтому минус" вряд ли нельзя не отнести именно к описанию наблюдения... 
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

OMI

• Гость
« Ответ #8 : 18 Фев 2012 [15:02:05] »
КРАТКОВРЕМЕННЫЕ ЛУННЫЕ ЯВЛЕНИЯ
Руководство наблюдателя

Дэвид Дарлинг,
координатор программы поиска КЛЯ
Ассоциации наблюдателей Луны и планет

См. http://old.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=54

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
« Ответ #9 : 22 Фев 2012 [19:14:09] »
КРАТКОВРЕМЕННЫЕ ЛУННЫЕ ЯВЛЕНИЯ
Руководство наблюдателя

Дэвид Дарлинг,
координатор программы поиска КЛЯ
Ассоциации наблюдателей Луны и планет

См. http://old.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=54

Кстати вот его (Дарлинга) наблюдения НЛО на Луне : http://www.arracis.com.ua/moon/m144.html . Интересно, что было бы, если бы Дарлинг отважился опубликовать свои наблюдения на этом форуме. Навернякак бы наставили минусиков, обвинили в хамстве и забанили пожизненно.

Цитата
Тут 50 процентов людей просто тупо не верит не во что такое и никакие факты им не нужны (просто тупо не нужны) . Они не верят и всё тут. Если вы что то увидите и скажете об этом здесь то вам просто наставят кучу минусов за это...

Да Вы, уважаемый ARAGORN не переживайте так. Тупо не верят, потому что просто тупые. Они и Галилею тоже тупо не верили. В данном случае переживать из-за минусиков - себя не уважать.

Оффлайн Dob90

• Благодарностей: 26
  • http://astropolus.com/
    • Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
Видео/фото записи НЛО на луне.
« Ответ #10 : 17 Июн 2012 [05:11:31] »
Возможно тема на данном форуме и не уместна, извиняюсь заранее. Сам ни раз наблюдал необъяснимые перемещения звёздоподбных объектов над поверхностью луны. В некоторых случаях даже с отбрасыванием тени на саму поверхность луны. Объекты меняют скорость и направление.

Есть ли у кого нибудь из это читающих, видео или фото записи подобных явлений? Чего либо необъяснимого или под вопросом.
Благодарю!
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
Re: Видео/фото записи НЛО на луне.
« Ответ #11 : 17 Июн 2012 [07:58:49] »
 ДЛя этого раздела тема больше подходит. Перенёс. Возможно, позже можно будет объединить с "Кто, что видел".
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
Re: Видео/фото записи НЛО на луне.
« Ответ #12 : 17 Июн 2012 [08:00:15] »
Цитата
В некоторых случаях даже с отбрасыванием тени на саму поверхность луны. Объекты меняют скорость и направление.
А конкреные данные (время, координаты, условия наблюдения и т.д.) есть?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #13 : 19 Июн 2012 [15:19:34] »
Задача была вспышки увидеть и я отмечала на бумаге только время где появлялись посветлее зернышки на поверхности неосвещенной. Про Луч особо и не думали и не отмечали время когда он появлялся и пропадал, тем более рассмотреть его совсем не просто было- он был чуть светлее фона. Но конус расширяющийся как луч от дальних фар - явно прослеживался. Был он под углом 45 град. к терминатору.
Сообщать о нем кому либо задачи не было. Как впрочем и о планируемых наблюдениях.

Вот это типичный ответ на вопрос почему мы не слышим от профессиональных астрономов заявления о наблюдениях НЛО или аномальных явлениях. И не услышим!