ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сегодня добрый человек из планетариума терпел меня около часа, спасибо ему Что вынес:DOB 8" - корабль, раз плостроил и лучше больше не трогать. Рулить им неудобно. Инструмент для бывалых. В подарок не годится.130 автоматы - короткие, за городом от них мало проку. Только на луну и планеты.Рефракторы, которые хорошие - очень длинные, тяжелые. Sky-Watcher BK P15012 EQ3-2 - хороший вариант.Но BK-P2001 OTAW еще лучше, однако чуть тяжелей и монтировку где-то отдельно прикупать надо...Я в правильном направлении двигаюсь? Или на 200 мм не стоит пока замахиваться?
Вот накопал с монтировкой в сборе:Sky-Watcher BK-P2001EQ5Правда за бюджет на 3,5 вылезает...
Моё мнение пусть тесть в живую посмотрит на телескопы и определиться, возможно нужен будет более мобильный телескоп, пусть он и меньше покажет.
Алексей, в выборе не разочаровались?
Большущее спасибо за советы!!!Спросить юбиляра нельзя - элемент внезапности пропадет Посему расчитываю только на свое с ним 30-летнее знакомство.
Цитата: Алексей_ф от 13 Фев 2012 [21:10:41]Большущее спасибо за советы!!!Спросить юбиляра нельзя - элемент внезапности пропадет Посему расчитываю только на свое с ним 30-летнее знакомство.Знакомства мало - дарить телескоп - это как дарить нижнее бельё - в случае с бельём надо состоять с человеком в интимных отношениях, а в случае с телескопом - заниматься вместе с человеком астрономией! Так что обговаривайте заранее, тут личных особенностей не меньше чем в сексе!