ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Орбита Земли около 200,000 миль (322,000 километров), космический аппарат Interstellar Boundary Explorer(IBEX) смог поймать образцы водорода, кислорода и неона, которые пришли из межзвездного пространства.
Бредятина какая-то.
Цитата: digitalll от 08 Фев 2012 [19:15:13]Орбита Земли около 200,000 миль (322,000 километров), космический аппарат Interstellar Boundary Explorer(IBEX) смог поймать образцы водорода, кислорода и неона, которые пришли из межзвездного пространства.Бредятина какая-то.
Цитата: bigol от 08 Фев 2012 [20:02:51]Бредятина какая-то.Абсолютная. Если мы ещё "не встречали чужих частиц", то что же тогда в детекторы космических лучей и в наши телескопы столетиями попадает? Фатаморгана? Надеюсь, что эта заметка - только "чудеса" автоматического перевода, не отредактированного по русски совсем. Как вот вышло из машинки, так и опубликовали, не читая. Космические аппараты просто так, всё таки, не запускают. Вероятно, имеется в виду, что аппарат не реагирует на солнечный ветер, а улавливает лишь инородцев. И не только улавливает, но регистрирует колмчество и скорость.
Да, возможно и так. Правда оценить точно это соотношение проблематично, т.к. атомы гелия и кислорода имеют разную "проникающую " способность в солнечно ветре и, возможно, разные энергии в межзвездном облаке.
Но отношение C/O по Солнечной системе неодинаково. Солнце и Юпитер кислородом сильно обеднены.
Да я не о какой не об ошибке (есть ли она) - просто "нейтральное" замечание по поводу большой неоднородности Солнечной системы по химическому и изотопному составу, ставящей под большое сомнение её происхождение из однородного небулярного диска.