A A A A Автор Тема: Астрофото на Сanon 5d mark2, 550d, 50d и др. без доп. оборудования  (Прочитано 1411 раз)

Оффлайн pterodaktilАвтор темы

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Не знаю, может открыл Америку, но беглым поиском не нашел .

Для некоторых моделей фотоаппаратов Сanon можно снимать длительные выдержки и серии без доп оборудования типа пультов, ноутов и т.п.
Достаточно прошиться альтернативной прошивкой Magic Lantern firmware
Позволяет   делать серии  до заполнения карточки, задирать ISO до 25600, макс выдержка 8 часов

Тестовое оборудование: Canon 550D, прошитый данной прошивкой (magiclantern-2011Dec22), Tamron 17-50 F2.8 , штатив.
Снимок 1 Нижняя часть Ориона 5мин, f/8, F=17, ISO 100
Снимок 2 Луна  30 мин, f/32,  F=17, ISO 100
Снимок 3 Венера+Юпитер 3 мин, f/13,  F=17,  ISO 100
« Последнее редактирование: 07 Фев 2012 [23:26:04] от pterodaktil »
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Ну, это не астрофото ни разу.

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
Я в курсе  - максимум на ночной пейзаж тянет. Да и то - горизонт завален, да и композиция ни о чем. Просто тестирование возможностей прошивки. Если не в тот раздел кинул - поправьте.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2012 [23:26:50] от pterodaktil »
Моя on-line метеостанция

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
А что я должен понять из этой темы? До понимания "всего" пока далековато.

Из связки в астросетапе можно выкинуть ноутбук. Фотоаппарат сам может снимать серии с длительными выдержками.
Итого в качестве сетапа нужен телескоп на  5-м хеке, автономный автогид и фотоаппарат.
Минусы варианта тоже очевидны - крошечный экран неудобен для фокусировки, невозможно контролировать результат в реальном времени.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2012 [08:10:49] от pterodaktil »
Моя on-line метеостанция

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
Из связки в астросетапе можно выкинуть ноутбук. Фотоаппарат сам может снимать серии с длительными выдержками.
Итого в качестве сетапа нужен телескоп на  5-м хеке, автономный автогид и фотоаппарат.
Минусы варианта тоже очевидны - крошечный экран неудобен для фокусировки, невозможно контролировать результат в реальном времени.

Не только это. С автономным атогидом не все так просто. Это никак не дешевле старого ноута или нетбука, и почти всегда хуже. Разве что компактнее, и то не всегда.
Т.е, возникает резонный вопрос - зачем это вообще нужно? :)

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
Не только это. С автономным атогидом не все так просто. Это никак не дешевле старого ноута или нетбука, и почти всегда хуже. Разве что компактнее, и то не всегда.
Т.е, возникает резонный вопрос - зачем это вообще нужно? :)
А на морозе ноут не тупит? Ну и  например при съемке полей на широком угле тащить с собой ноут?
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
В пакет целофановый и он сам себя согреет :)

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 251
    • Сообщения от Max_Kozlov
А чевой то вы решили что автономный гид хуже? Он на самом деле работает неплохо.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн Иван Л.

• Благодарностей: 19
    • Instagram: photophren
    • Сообщения от Иван Л.
    • Photophren.ru
зачем нужна выдержка 8 часов и исо 25 000 ? а если ещё в связке 8 часов + 25 600 ИСО..
думаю такие прошивки прошиваются от скуки и от чувства, что захотелось что-то новенького.. но пользы от этого практичной  нет.
так как кадры в первом посте можно получить на любой фотик с ручными настройками. ибо выдержки 30 минут и такие исо не проблема для заводских прошивок с функцией бульб. и без доп оборудования это даже не пейзаж.. резкие объекты земли и светящиеся сарделены.. надо тогда два снимка складывать. один с резкой землёй. другой с резким небом, полученным на монти с ведением. тогда будет астропейзаж:)
Celestron 8" ШК, CG-5 GT, камера DBK-31, EVS VAC-136
www.photophren.ru

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
зачем нужна выдержка 8 часов и исо 25 000 ? а если ещё в связке 8 часов + 25 600 ИСО..
думаю такие прошивки прошиваются от скуки и от чувства, что захотелось что-то новенького.. но пользы от этого практичной  нет.
так как кадры в первом посте можно получить на любой фотик с ручными настройками. ибо выдержки 30 минут и такие исо не проблема для заводских прошивок с функцией бульб. и без доп оборудования это даже не пейзаж.. резкие объекты земли и светящиеся сарделены.. надо тогда два снимка складывать. один с резкой землёй. другой с резким небом, полученным на монти с ведением. тогда будет астропейзаж:)
За 8 часов можно получить нечто подобное Связка 8часов и 25600 действительно малополезная штука. А само по себе 25600 ISO может быть полезно при документальной съемке в сложных условиях - например, заходишь ты в подъезд, а там Киркоров валяется в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ну ты заснял и срубил бабла на продаж фоток. ;D

Ты предлагаешь бульбом 5 или 10 минут держать ручками? Во сколько раз возрастет вероятность смаза?

Спасибо, что оценил качество фотографий ;D. Кто говорил про астропейзаж? Это тестовые снимки с длинной экспозицией.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн AP

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AP
За 8 часов можно получить нечто подобное
там выдержка всего 30 минут...

если использовать пульт, который стоит на ебее 15 долларов, можно включать-выключать бульб руками без смаза

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
За 8 часов можно получить нечто подобное
там выдержка всего 30 минут...

если использовать пульт, который стоит на ебее 15 долларов, можно включать-выключать бульб руками без смаза
А если поставить  выдержку час-2 или больше чем по сути изменится кадр? Только длиной треков. Так что термин "нечто подобное" ИМХО вполне оправдано.

Да не вопрос  если есть пульт.  У данной прошивки куча фич помимо озвученных - например экспозиция по хлопку
« Последнее редактирование: 09 Фев 2012 [21:26:55] от pterodaktil »
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Иван Л.

• Благодарностей: 19
    • Instagram: photophren
    • Сообщения от Иван Л.
    • Photophren.ru
За 8 часов можно получить нечто подобное Связка 8часов и 25600 действительно малополезная штука. А само по себе 25600 ISO может быть полезно при документальной съемке в сложных условиях - например, заходишь ты в подъезд, а там Киркоров валяется в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ну ты заснял и срубил бабла на продаж фоток. ;D

Ты предлагаешь бульбом 5 или 10 минут держать ручками? Во сколько раз возрастет вероятность смаза?

Спасибо, что оценил качество фотографий ;D. Кто говорил про астропейзаж? Это тестовые снимки с длинной экспозицией.

в подъезде я как бы включу вспышку с выдержкой скажем 1/160... и без шумов как на 25600 где потом пойди докажи, что это киркоров размазыннй в жёлто-красно-голубых квадратах... а матрица не перегреется за 8 часов-то?
Celestron 8" ШК, CG-5 GT, камера DBK-31, EVS VAC-136
www.photophren.ru

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
в подъезде я как бы включу вспышку с выдержкой скажем 1/160... и без шумов как на 25600 где потом пойди докажи, что это киркоров размазыннй в жёлто-красно-голубых квадратах... а матрица не перегреется за 8 часов-то?

Киркоров от вспышки проснется, поймет что его сфоткали, вызовет охрану  ;D, а так -все тихо-благородно. Но в принципе согласен  - это ISO не рабочее. Фиг знает - при -14 за 30 минут не нагрелась. ::)

Моя on-line метеостанция