Планов у меня громадье, но опыта очень и очень мало.. Хуже всего, что в моем городе даже выбора никакого по астрономии нет, так что в любом случае многое придется заказывать по сети и пощупать перед покупкой не удастся.
Так что буду рад помощи.. В частности среди планов есть идея попробовать пронаблюдать Прохождение Венеры по диску Солнца.Скоро должны передать МТО-1000. Я понимаю, что все критикуют его в качестве астрообъектива, но я решил что для фотосъемки Солнца, через фильтр, его как раз должно хватит. Ошибаюсь? Будут какие-нибудь подводные камни?
Впрочем, главный вопрос не в этом. Я решил перейти со штатива на что-нибудь более серьезное. Пока остановился. на этом
HEQ5 Pro SynScan
/ссылка запрещена правилами форума//sky-watcher_ekvatorialnaya_montirovka_heq5_pro_synscan_na_metallicheskoy_trenoge.htmlТак вот вопросы. Наблюдать из дома несколько проблемно, нужно выезжать за город. Такие монтировки вообще легко собирать-разбирать? Если это делать часто сильно на точности позиционирования отразиться??
От чего вообще осуществляется питание? К нему есть аккумулятор? Надолго его хватает??
В чем могут быть проблемы с креплением фотоаппарата к такой монтировке?
Также в Кемерово с фирмами проблемы. Но могу добраться до Томска или Новосибирска. Может кто посоветует там хорошие магазины? Пока увидел фото р. Пишут что у них есть филиал в Новосибе.