A A A A Автор Тема: Тротуарная астрономия  (Прочитано 2857 раз)

Оффлайн galsАвтор темы

• Благодарностей: 1340
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
Тротуарная астрономия
« : 25 Мар 2002 [22:59:12] »
Сегодня вечером в какой-то мере реализовалась мечта А.Отспенко - "Астрономию в массы". Вышел понаблюдать - народу подходтло столько, что счет потерял. Но ничего, все как-то молодые ребятки - всозгласы при виде Сатурна и Луны - восторженно -восклицательные, но все в пределах нормативной лексики. Не то что было однажды, когда подвалила компания то ли братков, то ли новых русских...
  А, вообще, сегодня очень неплохие изображения были. А с вечера даже в городе был замеиен невооруженным глазом хвост кометы. В бинокль он казался слегка искривленным или, во всяком случае, несимметричным.

Vladneb

• Гость
Re:Тротуарная астрономия
« Ответ #1 : 26 Мар 2002 [16:43:48] »
Самые большие массы, "желающие странного", атаковали наш планетарий при падении кометы на Юпитер. Я тогда проводил часть наблюдений для "масс" в башне на Цейсовском МК 150 мм. Это было что-то!!! Мы "обслуживали" за вечер по 100-120 человек, в один вечер, по-моему, было даже 150. В бедную башню, куда с трудом помещается 10-12 человек, набивалось по 20-25!!! Ну очень хотелось народу увидеть эти самые пятна. :o
А вообще, как ни странно, но наибольший вострог у обывателей всегда вызывал вид Луны в полнолуние, когда и смотреть-то там, по большому счету, нечего. ???
« Последнее редактирование: 26 Мар 2002 [20:52:02] от Vladneb »

Оффлайн galsАвтор темы

• Благодарностей: 1340
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
Re:Тротуарная астрономия
« Ответ #2 : 27 Мар 2002 [23:04:53] »
Сегодня народа немного было, но объявилось наше местное телевидение - постарался в меру возможности пролекрамировать наш Московский астрономический клуб... Кстати, пытались они заснять через окуляр Луну и Юпритер - посмотрим, надеюсь, что получится.