ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Млечный путь просто кишит миллиардами потенциально обитаемых планет",
Причем уже несколько месяцев как https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8397.msg1750999.html#msg1750999
Цитата: vika vorobyeva от 05 Фев 2012 [10:12:21]Причем уже несколько месяцев как https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8397.msg1750999.html#msg1750999Ну и что же? Будем считать, что данная тема об официальном принятиии к публикации статьи об открытии этой планеты. Стало быть окрытие надёжно подтверждено.
В милионный раз удивляешься, как загадочна вселенная.
Меня больше интересует, если у супер земель твёрдая поверхность, так как аналогов их в нашей системе нет. можно строить только теории!
Цитата: Олег(Алекс) от 05 Фев 2012 [21:45:54]Меня больше интересует, если у супер земель твёрдая поверхность, так как аналогов их в нашей системе нет. можно строить только теории! А почему ее не должно быть? Мне кажется, что 4,5 масс Земли, - это не такая большая величина, чтобы стать газовым недо-гигантом.
Цитата: kidmoto от 06 Фев 2012 [08:23:29]Цитата: Олег(Алекс) от 05 Фев 2012 [21:45:54]Меня больше интересует, если у супер земель твёрдая поверхность, так как аналогов их в нашей системе нет. можно строить только теории! А почему ее не должно быть? Мне кажется, что 4,5 масс Земли, - это не такая большая величина, чтобы стать газовым недо-гигантом.Есть большая вероятность образования на подобных планетах океанов мощностью в десятки километров. Соответственно, вся поверхность будет жидкой.
Цитата: L_Pt от 06 Фев 2012 [12:30:21]Цитата: kidmoto от 06 Фев 2012 [08:23:29]Цитата: Олег(Алекс) от 05 Фев 2012 [21:45:54]Меня больше интересует, если у супер земель твёрдая поверхность, так как аналогов их в нашей системе нет. можно строить только теории! А почему ее не должно быть? Мне кажется, что 4,5 масс Земли, - это не такая большая величина, чтобы стать газовым недо-гигантом.Есть большая вероятность образования на подобных планетах океанов мощностью в десятки километров. Соответственно, вся поверхность будет жидкой.Напротив, достаточно велика вероятность планете с такой массой оказаться мининептуном с мощной атмосферой. На это указывают транзитные планеты от Кеплера с аналогичной массой, и они имеют низкие средние плотности. Вот примеры не очень горячих планет: Kepler-11f при массе 2.3 массы Земли имеет размер 2.61 размера Земли; по эффекту TTV масса Kepler-26c составляет 3.9 массы Земли, а её радиус - 3.6 радиуса Земли; масса Kepler-30b всего 4 массы Земли, а радиус почти как у Нептуна - 3.7 радиусов Земли! (Все ссылки на статьи от авторов открытия и исследования приводились в теме про Кеплер)