ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
помогите я не понимаю разницы между Тал -100R Тал-100RM Тал-100RSM
Цитата: DoinK от 04 Фев 2012 [22:54:20]помогите я не понимаю разницы между Тал -100R Тал-100RM Тал-100RSMТам вся разница в монтировках с мотором и треногах . А так же фокусёр https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=91823.0Если есть деньги на Тал -100 то конечно лучше на него потратить . Отличный выездной и балконный вариант по планетам и не только.
Это почти в два раза дороже чем 75! а на много ли будет Лучше? + покупка всяких вкусностей к нему сразу! почему сразу не люблю себе отказывать!и их там так много 100- и цена разбегается аж до 35 к
Уважаемые форумчане! Нуждаюсь в вашем совете и опыте.Год назад собрался купить скоп, создал тему вроде определился с вашими советами Но.была смена обстоятельств и до покупки Первого моего скопа дело не дошло. Прошло время и я снова могу себе позволить то о чем мечтаю.И так что же я вижу в первом своём приобретение и другу по небу( верней планетам, хотя кому как) !Это не несомненно в моём случае рефрактор! на Апо денег нет , будет ахромат и сумма не большая выделяется на покупку -Первую покупку! Решил я поддержать отечественного производителя и это Тал-75R ! Да мала апертура, да он начальный из рефракторов Нпз! но он Наш а не Китай и почитав отзывы и различные его обзоры, я понял что как первый планетник Это самое то! и качество на уровне и покажет много!Суть вопроса к вам ) если можно то аргументированно ! что к нему докупить сразу для визуала для планет.
если пробывать на Тал -100 остановится то какой из них именно, там масса их аж 4 или 5
Надо брать с 2" фокусёром трубу.
Цитата: TM307 от 05 Фев 2012 [02:20:03]Надо брать с 2" фокусёром трубу.а что фильтры и окуляры под 1.25 у них в основном на Нпз изготавливаются не смущает разве?
...я запутался уже в конец! и что из соток лучше S-ка получается? или как их там много вроде? есть ещё и R а у R-ок много модификаций!
с Тал-75 расстаются крайне редко
Для первых наблюдений, проверки себя и того места где Вы собираетесь наблюдать, порекомендую Вам Тал-75R. За 11т.р. Вы приобретёте сразу всё, что Вам необходимо для первых наблюдений и сразу сможете приступить к ним ничего не докупая. Далее уже в процессе Вы поймёте сами, что Вам необходимо для интересующих Вас задач. Практика работы с этим маленьким, но "взрослым" телескопом обязательно поможет Вам в дальнейшем выборе крупного телескопа.