ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Всем привет, не так давно приобрёл телескоп meade ETX-125 AT. Читая инструкцию к применению, очень часто обнаруживал, что наблюдать солнце в телескопы серии ETX, категорически запрещено, в связи с этим хочу задать вопрос .1. Так ли это?2. Если нет, то какие фильтры можно купить, для данной модели?Спасибо!
Denk36, не подскажешь а какой лучше фильтр купить, для моего телескопа?
Я советую сделать самому из пленки Seymoursolar, информации по изготовлению много, там не сложно.Вот здесь почитай, к примеру:https://astronom.ru/vcd-156-1-929/goodsinfo.html
Denk36, не подскажешь а какой лучше фильтр купить, для моего телескопа?Я советую сделать самому из пленки Seymoursolar, информации по изготовлению много, там не сложно.Вот здесь почитай, к примеру:https://astronom.ru/vcd-156-1-929/goodsinfo.html
Цитата: Danilamk91 от 04 Фев 2012 [18:00:33]Denk36, не подскажешь а какой лучше фильтр купить, для моего телескопа?Я советую сделать самому из пленки Seymoursolar, информации по изготовлению много, там не сложно.Вот здесь почитай, к примеру:https://astronom.ru/vcd-156-1-929/goodsinfo.html
Пленка Seymoursolar тоже была в продаже раньше, я себе из неё как раз делал фильтр, сейчас как-то не наблюдаю её в магазинах, все больше Astrosolar.А на фотохрю из Astrosolar под 150мм МАК (диаметр посадки 170мм, наверное про него Андрей говорил выше) уже готовый есть за 990руб. Может его приспособить получится.
Цитата: Denk36 от 04 Фев 2012 [18:48:17]Пленка Seymoursolar тоже была в продаже раньше, я себе из неё как раз делал фильтр, сейчас как-то не наблюдаю её в магазинах, все больше Astrosolar.А на фотохрю из Astrosolar под 150мм МАК (диаметр посадки 170мм, наверное про него Андрей говорил выше) уже готовый есть за 990руб. Может его приспособить получится.А , то что он под 150мм, это как отразится на моём телескопе с диаметром объектива 127мм. Он вообще налезит на мой телескоп?
Цитата: Danilamk91 от Сегодня в 18:55:57 Цитата: Denk36 от Сегодня в 18:48:17 Пленка Seymoursolar тоже была в продаже раньше, я себе из неё как раз делал фильтр, сейчас как-то не наблюдаю её в магазинах, все больше Astrosolar. А на фотохрю из Astrosolar под 150мм МАК (диаметр посадки 170мм, наверное про него Андрей говорил выше) уже готовый есть за 990руб. Может его приспособить получится. А , то что он под 150мм, это как отразится на моём телескопе с диаметром объектива 127мм. Он вообще налезит на мой телескоп?Он больше, если закрепите, то хорошо. А отразится, я думаю, не на телескопе, а на кошельке.
Да, я не зря просил померить именно внешний диаметр. Denk36 - А с плёнкой Seymoursolar тоже солнце жёлтого цвета?
Цитата: megavoltt71 от 04 Фев 2012 [19:07:34]Да, я не зря просил померить именно внешний диаметр. Denk36 - А с плёнкой Seymoursolar тоже солнце жёлтого цвета?Исходя из моей модели диаметр у меня 127мм. Что дальше?
А по букварю труба : 146мм (диам.) х 360мм
Цитата: Danilamk91 от 04 Фев 2012 [19:13:31]Цитата: megavoltt71 от 04 Фев 2012 [19:07:34]Да, я не зря просил померить именно внешний диаметр. Denk36 - А с плёнкой Seymoursolar тоже солнце жёлтого цвета?Исходя из моей модели диаметр у меня 127мм. Что дальше?А по букварю труба : 146мм (диам.) х 360мм