A A A A Автор Тема: Бинокль Vixen Ultima zoom 9-22Х50  (Прочитано 1148 раз)

Оффлайн Akot2Автор темы

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Akot2
Бинокль Vixen Ultima zoom 9-22Х50
« : 03 Фев 2012 [23:16:53] »
Здравствуйте, хочу купить довольно качественый бинокль как для наблюдений неба так и земли, кто нибудь знает как сабж по оптике и механике?? В данной модели привлекает прежде всего универсальность, на минимальном увеличении вполне комфортно можно будет наблюдать с рук, большее увеличение тоже лишним не будет, особенно по наземным объектам. Инфы по нему не нашел никакой..

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Re: Бинокль Vixen Ultima zoom 9-22Х50
« Ответ #1 : 04 Фев 2012 [00:56:44] »
"Бинокли Vixen серии Ultima

Серия Ultima с использованием Porro призм выполнен в прочном алюминиевом корпусе. Бинокль поставляется в кожанном жестком футляре. Многослойное просветление всех оптических поверхностей, использование ED (низкодисперсионногостекла)и высококачественные окуляры обеспечивают максимально качественную цветопередачу без.

•  большой вынос выходного зрачка
•  полное многослойно е просветление всех оптических поверхностей
•  удобной центральной фокусировке
Модель   Ultima 9-22x50 ZCF Zoom
Артикул товара   1536
Водонепроницаемость   нет
Поле зрения(°)   4,6-2,8
Поле зрения на 1000 м.   80-49
Видимое поле зрения (°)   41,4-61,6
Выходной зрачок (мм)   5,6-2,3
Ближайшая дистанция фокусировки (м)   11
Тип призмы   Porro
Тип стекла призмы   BaK4
Габариты (см)   19x18,5x6,1
Вес (г.)   970"
(с)

Навскидку нагуглил (ссылку приводить не могу, согласно Правил, это легко найти самому, забив название в поисковик). Прошу лишь обратить внимание на узкое поле зрения, характерное для биноклей с зумом. Мне это кажется неудобным. Из-за этого больше нравятся с фикс. кратностью. По качеству данной конкретно модели сказать не могу ничего - не пользовался.
С уважением. Олег

Оффлайн Akot2Автор темы

• Сообщения от Akot2
« Ответ #2 : 04 Фев 2012 [01:10:52] »
То что поле меньше я видел, но универсальность бинокля перекрывает этот недостаток, к тому же 4.6° наминимальном увеличении уже тепимо для обзорных наблюдений, если там поле не сильно кривое будет, меня больше интересует само качество картинки, механики, не сильно ли зум ухудшит светопропускание, не будут ли из-за него звезды лохматыми и тп  То что зумированые бинокли считаются плохими по качеству я читал, но обычно так говорят про разные дешевые бинокли с огромным увеличением, а этот 490долл стоит на сайте виксена, что для 50мм инструмента явно не мало , поэтому хоть и зум но может уже нормальный.. Кстати на сайтах именно про эту линейку виксена пишут что сборка японская, у других виксенов такое не указывается, но инфы про него нет никакой кроме общих ТТХ

Оффлайн Akot2Автор темы

• Сообщения от Akot2
« Ответ #3 : 04 Фев 2012 [01:19:25] »
Еще у серии этих биноклей другое просветление какое то, если на сайте виксена у некоторых биноклей написано просто multi‐coated, или Fully multi‐coated то в этих Perfect Fully multi‐coated, просветление более лучшее насколько я понимаю. Но вот за ED стекла на сайте не было ничего сказано

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #4 : 04 Фев 2012 [01:35:34] »
А посмотреть самому в него и сравнить с другими у Вас не получится? Всё-же большое значение, мне кажется, имеет комфорт наблюдения непосредственно для Вас, если Вы собираетесь в него смотреть. Если понравилось, значит оно. Да и знающие то же обычно советуют.
С уважением. Олег

Оффлайн Akot2Автор темы

• Сообщения от Akot2
« Ответ #5 : 04 Фев 2012 [01:47:57] »
Вживую нет возможности посмотреть, надо только ехать и осматривать, но чтобы ехать надо хотябы знать стоящая вещь или нет, характеристики то красиво звучат, только вот не знаю может зумы и в таком ценовом диапазоне плохие

Оффлайн mycr0s

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от mycr0s
« Ответ #6 : 07 Фев 2014 [18:24:03] »
Являюсь счастливым обладателем Vixen Ultima 9-22x50. Что могу сказать: бинокль стоит своих денег (брал за 480$ в Киеве) - корпус выполнен очень качественно, узел регулировки кратности на правом окуляре не вызывает вопросов, до этого у меня был BARSKA Colorado 10-30x60 Zoom - разница в качестве - небо и земля (по цене правда тоже).  Просветление у Vixen отличнейшее - зеленоватое на объективе и с сиреневым оттенком на окулярах. Наверно благодаря этому качество картинки получилось замечательное - цвета насыщенные, яркие, в бинокль приятно смотреть и не хочется отрываться. На корпусе написано Made in Japan и выбит серийный номер. Порадовал комплектный жесткий кейс выполненный из коричневой кожи - смотрится очень презентабельно. Бинокль универсальный - он не большой и не особо тяжелый, дома поставил его на штатив и наслаждаюсь звездным небом по вечерам.