ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЗЫ: я, на юге, видел одного ЛА который сделал из "Мицара" что-то в виде чикинской доски-чудеса примитивизма. Я подарил ему старое зеркало от Ньютона 200мм, так он сделал опять примитив на основе чикинской доски и доволен. Доска, даже, не струганная. И ничего, скоп кажет нормально. А вы говорите: "нано-технологии".
Замечательно ! Но в нашем климате без изделия номер два , ну никак нельзя .
А вообще-то доб и расчитывался как "дешево и сердито". Можно конечно его сварганить из углепластика, тогда будет легко, сердито....но не дешево.
Все эти "недостатки" упираются в одно слово: "возможно". То есть "я так думаю". Таких скопов Крейг изготовил несколько штук не потому, что что-то там не так с конструкцией, а потому, что не так много серьезных любителей которым такой скоп действительно нужен, ибо он все равно громоздкий-как ни крути. Открытая конструкция-хочешь максимального облегчения-это единственный выход. Не устрайвает- натяни брезент. Отсюда и шаткость конструкции. Но альтернативы нет-хочешь транспортабельности для чего-то большего 16"-только "obseession", для стационара: или классика, или городите, что хотите-лимита нет. ЗЫ: я, на юге, видел одного ЛА который сделал из "Мицара" что-то в виде чикинской доски-чудеса примитивизма. Я подарил ему старое зеркало от Ньютона 200мм, так он сделал опять примитив на основе чикинской доски и доволен. Доска, даже, не струганная. И ничего, скоп кажет нормально. А вы говорите: "нано-технологии".
Точно, поднимется ветерок и оптика вся в пылище. Зимой вся в снежище
Цитата: GoodNews от 05 Фев 2012 [23:23:00]Точно, поднимется ветерок и оптика вся в пылище. Зимой вся в снежище При поземке и в более тяжелый доб ничего не увидишь...Вам смотреть? Или доб с пушинку
Мы реальные не не асфальтовики . Все можно только тащить на себе .