ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Вообще то от этого энкодера может быть эффект посильнее, на приведенных графиках в основном убралась одна "палка" на частотной х-ке, все остальные как были, и уменьшились меньше чем на 1 дБ, а та палка которая убралась - вероятно была вызвана собственной частотой регулятора, вероятно из-за избыточного П коэффициента. Напишите подробнее что было до использования энкодера откуда сигнал шел? Графики как я понимаю в обоих случаях с нового энкодера строятся. И какой именно контроллер используется для движка? Как ПИД регуляторы настраивали?И еще вопрос - люфт питмана как-то компенсируется, на графиках виден "грохот шестеренок".
Цитата: Diskus от 08 Мар 2012 [12:42:08]0,4 пиковые , 0,11 усредненные .По сути какая разница эсли все это тонет в атмосфере с размахом в 4-ре секундыКруто. Поздравляю.
0,4 пиковые , 0,11 усредненные .По сути какая разница эсли все это тонет в атмосфере с размахом в 4-ре секунды
Для управления использовался контроллер фирмы Sideral Technology http://www.siderealtechnology.com/На сайте есть много информации о принципе работы и пр. я не углублялся , просто подключил считывающее устройство и записал результат .Первый график с отключенной галочкой "энкодер" , второй с включенной .
"сидерастов"
Цитата: Diskus от 11 Мар 2012 [11:18:45]Для управления использовался контроллер фирмы Sideral Technology http://www.siderealtechnology.com/На сайте есть много информации о принципе работы и пр. я не углублялся , просто подключил считывающее устройство и записал результат .Первый график с отключенной галочкой "энкодер" , второй с включенной .Сергей, на сайте "сидерастов" нет информации по использованию внешнего энкодера, либо она очень хорошо спрятана. Вы не могли бы указать в какой стороне рыть, и скриншотик этой галочки, если не затруднит.
Сергей, на сайте "сидерастов" нет информации по использованию внешнего энкодера, либо она очень хорошо спрятана. Вы не могли бы указать в какой стороне рыть, и скриншотик этой галочки, если не затруднит.
If you have an equatorial mount, you will use the Equatorial mode, not the DragNTrack or SlewNTrack mode.
Почему именно Сидерал выбрали?Какие у этого контроллера на ваш взгляд есть недостатки?
В графе энкодер телескопа нужно выставить количество тиков высокоточного датчика , длинну окружности в мм , умножаем на количество штрихов на мм , и на коэффициент интерполяции .
Цитата: Diskus от 11 Мар 2012 [22:10:26]В графе энкодер телескопа нужно выставить количество тиков высокоточного датчика , длинну окружности в мм , умножаем на количество штрихов на мм , и на коэффициент интерполяции .В азимутальный, я полагаю. А в высотный "0"? Как то не очевидно из описания, что это должно работать...
Вопрос, будет ли корректно работать монти с энкодером, если она превратится в нечто подобное.