A A A A Автор Тема: Подскажите по окулярам к 6se  (Прочитано 618 раз)

Оффлайн wowanchikАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от wowanchik
Подскажите по окулярам к 6se
« : 01 Фев 2012 [13:31:12] »
Всем привет! Есть в наличие сабж и у нему 10 и 25мм 52 градусные супер плеслы селестроновские.
Подскажите какие надо окуляры подкупить чтобы закрыть весь диапазон? Возможно 5мм для 2-х Д и
что-нибудь обзорное на всю ширину 30-35-40мм? Конкретные модели, если можно. Спасибо.
10x50 Minolta,

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Подскажите по окулярам к 6se
« Ответ #1 : 01 Фев 2012 [13:37:50] »
Мирясь с виньетированием в угоду большому зрачку можете применить мидовский Плёсл 56 мм 2", естественно с 2" диагональю - я такой с удовольствием пользую на 8SE, там правда с виньетированием проблем меньше... Можно и 30 мм 82 градуса Explore Scientific взять, но там уже не только виньетирование, но и кома мешать будет. Поэтому советую применить 20 мм 100-градусный Explore Scientific в сочетании с селестроновским редуктором f6.3.  5 мм можете купить ортоскоп, например Баадер или КК, а можете, если денег не жалко, купить Радиан от Телевью. Впрочем, подбирая сильные окуляры, проверьте для начала оптику своего телескопа, в случае с подобными моделями вполне вероятно, что она может оказаться недостойной таких трат...

Оффлайн wowanchikАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от wowanchik
« Ответ #2 : 01 Фев 2012 [14:01:28] »
Алексей, диагональ 1.25" в 6се не очень уверен что можно туда поставить 2" диагональ...
Можно ли его уточнить? Я хотел поменять штатную диагональ на НПЗ-шную по совету продавца.
Какую лучше взять 2" или 1,25"?
10x50 Minolta,

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #3 : 01 Фев 2012 [14:17:48] »
Так задница у всей линейки SE 5-8" стандартная - под 2" диагональ с резьбовым креплением. Я использую диэлектрическую от ГСО.

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 631
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #4 : 19 Мар 2019 [20:58:17] »
Так задница у всей линейки SE 5-8" стандартная - под 2" диагональ с резьбовым креплением. Я использую диэлектрическую от ГСО.
Привет, подскажите, как я понял вы навинчивали 2 дюйма зеракло на ШК 8. Смотрел много отзывов на амазон что после замены штатной диагональной призмы 1.25 на  2 дюйма для SCT с резьбой и переходником для окуляров 1.25 на ШК 8 выросла яркость изображения не смотря на использование все тех же окуляров 1.25.
Как можете это прокоментируете и стоит ли менять родную 1.25 на 2 дюйма с обычными окулярами 1.25 дюйма.
Здесь эти отзывы и не один:
https://www.amazon.com/Celestron-2-Inch-Diagonal-Mirror-Telescope/dp/B000F8SZIG/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8#customerReviews
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani