ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так он мне Дипскай и предлагает.Насчет монтировки это понятно.Просто я думаю взять может у него 130\1000 трубу,а монтировку отдельно прикупить. Труба дешевая ,а с другой монтировкой уже дорого будет. Все обычно говорят зайди на барахолку и купи с рук что-нибудь.Два месяца смотрю,а ничего что-то не появляется за приемлемую цену.В конце-концов монтировка от Дипскай EQ3 обойдется в 1500 руб.Зато купил и пользуйся сразу.
Дело не в бюджете.Просто вдруг не затянет,жалко будет выброшеные деньги.А если увлекусь,то возьму посолиднее.Поэтому и выбираю что подешевле,но уж и не игрушку пластмассовую. 114\900 рекомендуют как минимально приемлемое для начинающих . А хорошая монтировка стоит дороже трубы.
Хочу получить ответ,чем принципиально отличаются два телескопа :SW114EQ2 и 114\900EQ3 от Дипскай. Вроде бы по параметрам они не очень-то и различаются а по цене прилично.
Прочитал все ссылки.Как я понял труба на 3 с +.Но за эти деньги сойдет.Все-таки попробую рискну.Что-то более серьезное-это совсем другие деньги.
Пока не купил все равно будут сомнения.Может все-таки Synta Acuter SK 1149EQ2 ? Разница 2800. Зато EQ2.Читаю внимательно форумы.А вдруг кто-то переубедит.
В общем бюджет пополз.Хочу уже Телескоп DTF130x1000EQ-7 от Дипскай.Цена как у Synta Acuter SK 1149EQ2.Чем он лучше\хуже синты?Я имею ввиду с точки зрения конструкции и возможностей.
EQIII\АТ5 от Ньютона 150\750. А сколько это будет стоить + 130\1000? И что такое чш?
Продолжу тему,а то как-то затихло.Кто знает что за монтировка EQIII\АТ5 ?Особенно первая часть EQIII. Полазил по форумам - что-то связано со Штурманом.
EQIII\АТ5 от Ньютона 150\750.... Она типа EQ2 но немного помощнее и с двумя (а не одной как у EQ2) чш