ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
а нпз не выпускают подобные?
Лучше взять телевью, подождешь недельку две, но зато будет вещь на все времена
Вообще нужно определиться нужна она или нет и если нужна, то для чего.Я пока решил, что не нужна. В ДС астрофото она точно не нужна, для визуала, по крайней мере мне тоже не особо...Особо сравнительных тестов в сети не нашёл, кроме вот такого.Сам списывался с НПЗ, хотел взять их 2х, стоит 1200р., по качеству вроде ничего, но у них её нет, когда будет тоже неизвестно, в общем крайне странная контора. Решил не брать никакую.
Ну там не все не разгоняются. На форуме проскакивала таблица, какие можно, а какие нет. Пятикратную по моему нельзя , а 3 и 4 кажись можно. Надо поискать.
ЦитатаНу там не все не разгоняются. На форуме проскакивала таблица, какие можно, а какие нет. Пятикратную по моему нельзя , а 3 и 4 кажись можно. Надо поискать. Как раз наоборот - Пятикратную можно разгонять до 7.5-8 крат. Остальные практически нельзя. Тут график есть.. Кстати у них если слишком далеко вынести фокус - вылазят аберрации. Я так понимаю что надо в пределе расчетных 100мм быть.У меня еще есть GSO 2X 2" ED барлоу которой я очень доволен. В сравнении с 2.5x powermate - существенной разницы не видел (можеть чуть-чуть хуже). Но правда могло повезти. Разгонять не пробовал - но думаю что как и всякую барлоу в разумных пределах можно.
Цитата: Michael11 от 30 Янв 2012 [01:57:47]ЦитатаНу там не все не разгоняются. На форуме проскакивала таблица, какие можно, а какие нет. Пятикратную по моему нельзя , а 3 и 4 кажись можно. Надо поискать. Как раз наоборот - Пятикратную можно разгонять до 7.5-8 крат. Остальные практически нельзя. Тут график есть.. Кстати у них если слишком далеко вынести фокус - вылазят аберрации. Я так понимаю что надо в пределе расчетных 100мм быть.У меня еще есть GSO 2X 2" ED барлоу которой я очень доволен. В сравнении с 2.5x powermate - существенной разницы не видел (можеть чуть-чуть хуже). Но правда могло повезти. Разгонять не пробовал - но думаю что как и всякую барлоу в разумных пределах можно.Ну эту страничку я и имел ввиду. Я взял себе 2 кратную и больше не заморачиваюсь, да и эту очень редко использую.
да телевьюшка, но не разгонял. Я пока планеты не снимаю,мне и не нужно было. Но по качеству она стоит своих денег.
Цитата: ROVIAN от 30 Янв 2012 [13:10:22]да телевьюшка, но не разгонял. Я пока планеты не снимаю,мне и не нужно было. Но по качеству она стоит своих денег. ясно. а в качестве эксперимента можете попробовать разогнать? интересен очень результат.
У телевью есть две двухдюймовые 2x и 4x .