ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Возможно тогда уж БАС 30х90, но ЗОМЗ уже закрылся, да и БАС стоил не дешево.
Посему, решили озаботиться, так сказать "Стартовым комплектом" - биноклем.
JJ-Astro я слышал крайне положительные отзывы от ребят из магазина на Бауманской
Дизайн - одобрямс!Но так как я почти патриот, то лучше уж http://www.npzoptics.ru/market/shopping/product_details.shtml?id=132&product_id=205Интересно, к нашему изделию вышку пограничную прилагают и собаку Мухтар? :-)
ЦитатаВозможно тогда уж БАС 30х90, но ЗОМЗ уже закрылся, да и БАС стоил не дешево.БАС стоил вообще непонятные деньги. А SkyMasterы тоже доверия не вызывают?Кстати, о JJ-Astro я слышал крайне положительные отзывы от ребят из магазина на Бауманской.Владимир, мои соображения таковы (исключительно мои и совсем непрофессиональные) - любой лишний см апертуры и кратность - открывает на порядок больше доступных объектов. Ну что вы рассмотрите в 8/56? Только самые крупные рассеянные скопления, которых не так и много. О галактиках можно и не думать (кроме М 31), о туманностях тоже (кроме М 42). Все. Правда, по моему убеждению, если у вас только бинокль, не обойтись без штатива. Даже если это 6/30, Вы ничего с рук толком не рассмотрите - все будет дрожать. Хотя если это совсем на пробу - тогда, видимо надо брать что-то качественное и не думать о больших апертурах. 7/50 или 8/60 - большой разницы нет.
Не знаю - не знаю, я в покойный БПЦ 10x50 разглядел добрую половину объектов каталога Мессье
Хоть убейте, не вижу сколько он стоит, даже в прайс листе.
ЦитатаНе знаю - не знаю, я в покойный БПЦ 10x50 разглядел добрую половину объектов каталога МессьеЭто как Вам так удалось? Атмосфера была соответствующая? А может еще и шаровики разделяли?
Цитата: Raux от 18 Июн 2005 [00:28:14]Хоть убейте, не вижу сколько он стоит, даже в прайс листе.Вы про НПЗ? А я про Ваш, который АПО, 12 000 он стоит. А НПЗ, я как то смотрел на сайте их Московского дилера, какой то астрологический сайт, цена порядка 1000