ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Можно ли обойти это ограничение? Подскажите кто сталкивался с этим.
с удаленным рабочим столом и WiFi.
Насколько мне известно 25 метров для USB потолок. То есть можно последовательно соединить пять активных USB удлинителей по пять метров и все.Тот кабель на 20м (неплохо было бы назвать его тип) скорее всего имеет в своем составе те же самые активные репитеры в количестве 4-5шт. Поэтому два последовательно соединенных кабеля выдают такую ошибку.
А вообше по кабелю на расстоянии больше 25 м как можно организовать управление монтировкой? Через сетевой разъём на ноуте можно?
...неттоп на базе Интел Атом D525(?) с удаленным рабочим столом и WiFi.
Цитата: Alex1967 от 31 Янв 2012 [00:40:30]А вообше по кабелю на расстоянии больше 25 м как можно организовать управление монтировкой? Через сетевой разъём на ноуте можно?Только так ИМХО.
Тогда возникает вопрос - как подсоединить USB кабель (например от зеркалки) к сетевому кабелю? Соответствующих переходников я пока не встречал.
Вот такой удлинитель - USB2.0 Flextron "CU2-ACT-20-01-K1", активный (20м)
В результате, пара 20м активных удлинителей в совокупности с корневым хабом являются максимально допустимым по спецификации (не более 5шт) кол-вом последовательно включенных хабов. Вы можете подключить на конец цепочки устройство, но не еще один хаб.
По спецификации допускается последовательное соединение семи хабов. Пробовал подсоединять к настольному компу (там только корневые хабы) всё работает по полной программе - два удлинителя по 20 м + коцентратор на конце. Так что тут что-то другое... По идее с корневым хабом на ноуте как раз семь получается и всё должно работать.На счет стоимости - мне два удоинителя обошлись в 2500 р. К тому же не очень удобно нет на улице держать - влага понимаете ли конденсируется (даже при двадцатиградусном морозе) - погореть может.
У меня система собрана гораздо проще. Четыре активных удлинителя и семи портовый хаб D-link. Кабели прокинуты прямо по снегу, в местах разъемов герметизированы подручными материалами плюс заложен силикагель. Живет все постоянно на улице. Технически удобней чем держать там же на улице какой нибуть комп. В системе кабель определяется вроде бы как составное USB устройство
Для "уличного стационара" комп неудобен и лучшей альтернативы проводам нет, тут я согласен. У меня сетап "выездной", и комп - хорошая альтернатива необходимости разворачивать и сворачивать каждый раз "кабельное хозяйство". За пределы сетапа провода никакие не идут.
Лепить глюкавые USB сопли и мучиться с ними контрпродуктивно.
Что касается компьютера - я бы не рискнул держать его постоянно на улице, пусть даже прикрыв от снега / дождя, если только не специсполнение...