ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ушастый сатурн может и не увидете. Но спутники юпитера на уровне точек вполне. Но в основном такой бинокль для звёзд и туманностей на хорошем небе. Лучше конечно Целестрон 15х70 . Хотя это одно и тоже
Цитата: megavoltt71 от 28 Янв 2012 [22:36:52]Ушастый сатурн может и не увидете. Но спутники юпитера на уровне точек вполне. Но в основном такой бинокль для звёзд и туманностей на хорошем небе. Лучше конечно Целестрон 15х70 . Хотя это одно и тоже Да, и штатив на 15х тоже желателен
Dicom E1570 Eagle 15x70mm.
Dicom E1570 Eagle 15x70mm. Видел я этот бинокль (изображение тёмное, помоему там призмы плохие, а может и обрезание апертуры), не советую . (хотя может мне и экземпляр неудачный попался) Советую в магазине самому посмотреть несколько вариантов и выбрать.
а что смотреть в них? )) взять и каждым на стену например глянуть - где светлее тот лучше?))Про штатив - тоже все верно.. какой нужен? обычный фотоштатив не подойдет?
Добавлю, старайтесь избегать биноклей которые желтят. По мне так синее просветление лучше (картинка нравится больше). Обратите внимание на угол обзора бинокля.
Цитата: TM307 от 29 Янв 2012 [15:41:49]Добавлю, старайтесь избегать биноклей которые желтят. По мне так синее просветление лучше (картинка нравится больше). Обратите внимание на угол обзора бинокля.С синим плотным просветлением как раз и "желтят". Советские такие были. Зато, это должно поднимать контрастность при дымке.
20x80 это уже для фанов, в руках его ужо точно не удержишь, да и простая монтировка - штатив+адаптер для него уже не комильфо, мое ИМХО нужен для комфортных наблюдений для него параллелограмм.
Я имел ввиду лантановые стёкла ...
Цитата: TM307 от 29 Янв 2012 [17:59:51]Я имел ввиду лантановые стёкла ...Прошу прощения. Я неправильно понял. Привык, когда говорят, что "желтят" - изображение слегка желтоватое. А Вы, оказывается, имели в виду другое. Это золотистый цвет динз, как в старом объективе "Индустар-65"?
Dicom E1570 Eagle 15x70mm