ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте. Решил влиться в ряды астрономов любителей. Поэтому встал перед выбором при покупке телескопа. Наблюдать планирую, по большей части с лоджии - одна выходит на юг, другая на север. Этаж третий, окраина города. Наблюдать думаю планеты и обьекты каталога Мессье... в городе, с его засветкой, многого, думаю (как читал), не увидишь... Цена вопроса - до 15000 руб. Конечно же, для наблюдений с балконов, по большей части, рекомендуют рефракторы, но на имеющуюся сумму рефрактор можно купить только малоапертурный (что не хотелось бы), а потому и исходя из того, что "апертура рулит" и качеству оптики, и конечно же цене, присмотрелся к телескопу Sky-Watcher BKP1501EQ3-2 и еще к телескопу Sky-Watcher BK MAK102EQ2 (из-за компактности, хотя для меня это не принципиально).Подскажите пожалуйста, на чем остановить свой выбор?
Ширина лоджий - 1,2м, длина 3,5м - одна, и 5м - другая.
присмотрелся к телескопу Sky-Watcher BKP1501EQ3-2 и еще к телескопу Sky-Watcher BK MAK102EQ2 (из-за компактности, хотя для меня это не принципиально).Подскажите пожалуйста, на чем остановить свой выбор?
Здесь где-то есть тема, человек ставил BKP15012EQ3-2 на балкон, а он длиннее из-за большего фокуса.
Конечно BKP1501EQ3-2 без сомнения. Балкон шикарный для такого телескопа. Особенно который на юг
Советую прислушаться к предыдущим ЛА. Это то, что нужно.