A A A A Автор Тема: Настройка Celestron NextStar 6SE  (Прочитано 1441 раз)

Оффлайн PegasАвтор темы

• Благодарностей: 25
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pegas
Настройка Celestron NextStar 6SE
« : 25 Янв 2012 [23:47:05] »
Почему не могу выбрать звезду по каталогу SAO?
После настройки на дисплее Nextstar SE. На пульте выбираю SAO, на дисплее высвечиваются для набора четырех цифр порядкового номера из каталога и два неактивируемых ХХ. Когда набираю четвертую цифру происходит переключение и на дисплее высвечиваются цифры 2554ХХ и снова с курсором для повторного набора и так до бесконечности, если нажму Enter высвечивается SAO  и порядковый номер 000001. Если нажать прокрутку  Up на дисплее Оnе Moment... и через некоторое время появляется шестизначное число произвольного набора.  В чем дело, почему после набора четвертой цифры все начинается с начала для повторного набора и так до бесконечности. Возможно неисправность ПУ или какая-то есть премудрость в работе с каталогом SAO. Поделитесь опытом, какой алгоритм при установке порядкого номера звезды по каталогу SAO?

C уважением,
Владимир
"Во благожелательности упреждайте друг друга"... и раскроются вам сокровища звёздного неба и тайны Вселенной...

Оффлайн striimii

• Благодарностей: 11
  • Ёж-наблюдатель
    • Сообщения от striimii
Re: Настройка Celestron NextStar 6SE
« Ответ #1 : 26 Янв 2012 [07:13:55] »
Потому что в пульт зашито только 2566 SAO-звёзд, которые доступные в любительские телескопы. Поэтому выбор идёт по шаблону.
Celestron StarSense Explorer DX102AZ • Canon 12×36 IS II • БГШ 2.3×40
Мой журнал наблюдений

Оффлайн PegasАвтор темы

• Сообщения от Pegas
« Ответ #2 : 26 Янв 2012 [22:22:35] »
 Сегодня настроил по Проциону. При такой настройке  звезды быстро убегают, даже при использовании опции Sync. Для серьезных наблюдений  этот режим весьма грубый для слежения и не годится для поиска  сложныж (трудных) объектов, тем более объектов глубокого космоса, для астрофотографии тем более не годится. Это первое.
Второе: обнаружил собственную ошибку при использовании опции SAO. При наборе порядкового № звезды по каталогу SAO не учёл, что мах набирается шестизначное число, при пятизначном первую цифру набираем 0, при четырехзначном-00 и далее номер. Все работает в штатном режиме.
"Во благожелательности упреждайте друг друга"... и раскроются вам сокровища звёздного неба и тайны Вселенной...

Оффлайн PegasАвтор темы

• Сообщения от Pegas
« Ответ #3 : 01 Фев 2012 [17:12:43] »
Вчера отработал по Арктуру.Настройку выполнил по нему же.  Сделал несколько фото. Обнаружил нестабильность слежения.
Kакое-то время объект находиться в центре поля зрения окул яра, потом вдруг начинает убегать. В чём дело?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #4 : 01 Фев 2012 [17:52:05] »
В чём дело?
В дурацкой монтировке.
Я видел всё небо !

Оффлайн striimii

• Ёж-наблюдатель
    • Сообщения от striimii
« Ответ #5 : 01 Фев 2012 [18:49:17] »
1) В глупости по настройке по одной звезде для фото.
2) В отсутствии автогида.
3) Другие причины.
Мой журнал наблюдений

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
« Ответ #6 : 01 Фев 2012 [22:13:38] »
ох,уж эта загадочная монтировка,   >:( но по одной звезде лучше не позиционироваться.  ;)
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #7 : 01 Фев 2012 [23:57:21] »
Нужно производить позиционирование по 3 звездам. :)
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн PegasАвтор темы

• Сообщения от Pegas
« Ответ #8 : 14 Фев 2012 [20:21:12] »
Как утверждают в Руководстве по эксплуатации лучшим способом позиционирования является экваториальная схема слежения. Согласен. В 6SE нет встроенного экваториального клина. Покупка дополнительного клина в интернет-магазине стоит порядка 15,0 т.р.(как стоимость телескопа Meade DS2130AT-TC) за железку, если посмотреть на фото. Это уже слишком, явный изуверский перекос в цене, да ещё нет в продаже. Продавцы совсем с ума сошли.  Абсолютно непонятно из фото, как такой "клин@? блин, крепить на площадке треноги. Может кто-нибудь покажет фото с таким клином в сборе с монтировкой. С клином такой телескоп уже в цене как NextStar 8SE...
Ещё вопрос: работу с ПК необходимо начинать после предварительного позиционирования телескопа, а потом подключить кабель к ПУ и ПК,
Спасибо.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
« Ответ #9 : 14 Фев 2012 [21:11:51] »
Может кто-нибудь покажет фото с таким клином в сборе с монтировкой.
Но здесь он встроенный.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2012 [21:19:05] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #10 : 14 Фев 2012 [21:18:13] »
Это 5SE. В 6-8SE клина нет.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн striimii

• Ёж-наблюдатель
    • Сообщения от striimii
« Ответ #11 : 15 Фев 2012 [00:19:33] »
Лучшим способом позиционирования служит не костыль клин, а нормальный align по трём звёздам с предварительной установкой штатива по уровню. Если еще внимательнее почитать мануал и мои руководства на realsky.ru то можно найти просто совет как еще повысить точность наведения.
Мой журнал наблюдений

Оффлайн eddy

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от eddy
« Ответ #12 : 15 Фев 2012 [01:22:26] »
зайдите по этой ссылке -куча вопросов отпадет.а если не отпадет-вам уже наверное ничего не поможет
http://www.realsky.ru/component/idoblog/viewtag/102_NexStar
AT80ED и прочее прочее прочее...