A A A A Автор Тема: Дюймовые винты - размеры, где купить и прочее.  (Прочитано 4651 раз)

Оффлайн Zel-samosvalАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Skype - dmitriy23003
    • Сообщения от Zel-samosval
Здравствуйте, уважаемые коллеги по хобби! Недавно у себя в закромах откопал старый фотоштатив... Но у него потерян винт под посадку фотоаппарата. Хочу сделать винт своими силами. Если не ошибаюсь, резьба дюймовая. Измерил штангелем - немного более 6мм... Но какому параметру резьбы это соответствует - не знаю... Люди, подскажите пожалуйста, какую плашку мне нужно купить?

Оффлайн Igor Berezentsev

• Благодарностей: 96
  • Производитель опилок
    • Сообщения от Igor Berezentsev
Плашку с дюймовой резьбой на 1/4 дюйма. Только не перепутайте с трубной резьбой, которая тоже измеряется в дюймах. Предлагают, например, здесь, но я у них не пробовал заказывать.
ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, Veber 50/360, Sturman F40070AZ, Sturman F30070M, Kenko 400mm F6.7 ED

Оффлайн Zel-samosvalАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Skype - dmitriy23003
    • Сообщения от Zel-samosval
Дюймовую с трубной не спутаю :-) Большое спасибо!!!

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
А почему обязательно нужно делать винт самому?
Дюймовый крепёж продаётся в любом нормальном магазине крепежа. Я когда-то давно фрезеровал ЛХ пластину, уж не помню зачем да для чего, и в неё нужен был один вот такой винтик, под камеру. Я его взял на работе, у нас много оборудования пиндосского с дюймовой резьбой.
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Дюймовый крепёж продаётся в любом нормальном магазине крепежа.
Ты про какую страну, интересно? В штатах - согласен. В Москве - только в спец магазинах.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Я про у нас.  ;)
По крайней мере на той базе где беру крепёж я (не покупаю, а беру - покупает фирма  ;D) дюймовое есть. Я и не знал, что это что-то такое уж редкое. В любом случае на иБее такой винтик стоил бы доллар с пересылкой. Да и на токарном такое нарезать - раз-два и готово... Хотя если очень хочется понапилить и исключительно дома, тогда да - плашка и вперёд.
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн Mast

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Mast
там резьба 1/4" - 20 UNC
SW Dob 10

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
В офисных стульях на колёсиках полно таких болтиков. Правда не во всех  ;)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Igor Berezentsev

• Благодарностей: 96
  • Производитель опилок
    • Сообщения от Igor Berezentsev
Готовый винт можно ещё в ссылка запрещена/adapter.htm]фотомастерских РСУ[/url] заказать. 100 рублей. Заказы выполняют быстро и аккуратно.
ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, Veber 50/360, Sturman F40070AZ, Sturman F30070M, Kenko 400mm F6.7 ED

Онлайн МаксимКа

• Благодарностей: 89
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
А совсем если точно, то про винтики... Проблема примерно в следующем: угораздило меня обзовестись отличными кольцами для апошки... Всем хороши, за исключением одного "НО"... Они, кольца эти, американские по своей гадской сущности и рождению... И резьбы там, соответственно, дюймовые, чтоб их! 4 винта шли вместе с ЛХ, но нужно еще 4 для крепления верхней площадки под гид или иное какое навесное... Винтики, походу что-то вроде 1/4" 20 ниток на дюйм (судя по описаниям аналогичных колец на опткорпе) с цилиндрической головкой под шестигранник... Могу ошибаться, конечно, но очень похоже... А теперь, внимание, вопрос..... :) Кто-нибудь встречал в продаже столь замечательные изделия дюймовой промышленности? Ну очень нехочется пересверливать и перерезать резьбу на М8 - ка-то толсто и неизящно получается...
« Последнее редактирование: 24 Янв 2012 [23:48:14] от МаксимКа »
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)

Онлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Если 1/4" то у меня есть - под внутренний шестигранник, длина 1 дюйм, черные. Кинул в карман, завезу в ВАГО.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Дюймоболты были в ассортименте этом магазине: http://www.extreme-shop.ru/

Там, в отделе, где всякое-разное для яхт, стояла тумба с выдвижными ящичками полными разного дюймового анодированного крепежа.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Комментарий модератора раздела Объединил темы, собрав под общим названием.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Онлайн МаксимКа

• Благодарностей: 89
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
Если 1/4" то у меня есть - под внутренний шестигранник, длина 1 дюйм, черные. Кинул в карман, завезу в ВАГО.
Олег! Сильно выручишь, однако... Я уже все магазины с метизом поблизости от дома и работы облазил :(
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
Ещё раз даю адрес- Смольная ул. 63 , большой магазин  Экстрим , м. Речной Вокзал , нужные винты - дюймовые - в отделе яхтенного оборудования. Неделю назад прикупал, есть , и гайки тоже .
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...