A A A A Автор Тема: На что обратить внимание при получении телескопа из посылки.  (Прочитано 1178 раз)

Оффлайн ivan_satelliteАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне и тут хорошо!
    • Skype - master9845
    • Сообщения от ivan_satellite
Здравствуйте.
Осталось где то 2 дня, до приезда моего первого телескопа SKY-WATCHER BKP25012EQ6 SynScan PRO, подскажите на что обратить внимание при получении телескопа от курьера. Понятно на целостность упаковки, на внешние повреждения (царапины, сколы и т.п), на комплектацию, может тут есть подводные камни?
Спасибо.
Скоро SW 250EQ6PRO....

Оффлайн Wladem

• **
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от Wladem
Когда я вот получил свой 2001 EQ-5 , то я обсмотрел всю трубу от ГЗ до фокусера) Ну а монти EQ-5 даже и не распечатывал) Все оказалось в порядке)
В вашем случаю я думаю стоит уделить внимание самой монти EQ-6, ГоТо  ну и соответственно  трубе)
Я бы так и сделал. Лишь бы все крутилось и пульт в рабочем состоянии был) Ну и цело надо бы чтоб было) Ну это первым делом, а потом все остальное.(комплектация царапины сколы и т.д.)
SW 2001 EQ-5

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Здесь на форуме было пару случаев а может и больше когда привозили битый ШК . Расписывались жёны не распечатывая коробки. Естественно попадос на деньги. Так как труба на выброс - пластину никто не меняет. Хотя ньютон конечно система понадёжнее. Пара вмятин ей не повредит.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
  • Мне и тут хорошо!
    • Skype - master9845
Получать я буду в офисе компании, подскажите в комплекте с моти есть аккумулятор или от чего ее там запитать може собой, что то нужно взять ?
Скоро SW 250EQ6PRO....

slava03

• Гость
Здравствуйте.
Осталось где то 2 дня, до приезда моего первого телескопа SKY-WATCHER BKP25012EQ6 SynScan PRO, подскажите на что обратить внимание при получении телескопа от курьера. Понятно на целостность упаковки, на внешние повреждения (царапины, сколы и т.п), на комплектацию, может тут есть подводные камни?
Спасибо.

Немного странно конечно. Я когда получал курьером свой, он мне помог всё в квартиру занести, я осмотрел все линзы и зеркала, внешний вид. Всё оказалось в порядке.

slava03

• Гость
Получать я буду в офисе компании, подскажите в комплекте с моти есть аккумулятор или от чего ее там запитать може собой, что то нужно взять ?

Моя монти питается и от 8 обычных батареек. Возьмите их с собою- там и проверите, если Вам разрешат.

Оффлайн Wladem

• **
    • Сообщения от Wladem
Думаю не должны запретить)  Как ни как не меленькая цена за телескоп ))
SW 2001 EQ-5

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
В вашем случае нужно проверить 2 основные вещи: состояние главного зеркала ньютона и ход моторов EQ6. Дальше проверьте пульт SynScan, он тоже немало стоит. В комплекте если не ошибаюсь идёт адаптер для автомобильного прикуривателя (в HEQ5 Pro так), можете уже сейчас купить адаптер для 220В и проверить при доставке в офисе.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Осмотрите внимательно поверхность главного зеркала и вторички, с фонарем (Ярким) очень редко бывают зеркала (обычно у мелких телескопов, но не приведи судьба на большом попадется), с дефектом - словно покрытые туманом желтого/белого/фиолетового цвета, видно только со светодиодным фонарем.
Просветите зеркала фонарем с тыльной стороны, смотря при этом с лицевой, будут видны (если они есть) дефекты покрытия - светящиеся точки. Обычно 1-3 могут встретится, но если много - сами понимаете.
По монтировке сказать не могу  - спрашивайте владельцев.
Ну и само собой проверьте, как крутится фокусер, проверьте комплектацию телескопа...
Осмотрите окуляры на предмет грубых повреждений.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Новичок
  • *
  • Мне и тут хорошо!
    • Skype - master9845
А какой адаптер 220 вольт взять, просто мотировку в реале ни разу не видел, что где куда не знаю?
Скоро SW 250EQ6PRO....

Оффлайн kidmoto

• Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
Тот же вопрос. При получении транспортной компанией телескопа DOB 8" (не ретрак). Насколько я понял - труба будет в собранном виде. Проверить на наличие мех. повреждений. Все покрутить - это тоже понятно. Зеркало оттуда достается? Или как его по-другому смотреть? И, если обнаружатся дефекты, отдавать телескоп обратно транспортной компании или же писать на сайт магазина - где брал?

Оффлайн Владимир ARS

Скорее всего, все будет ок. Проверьте с фонарем зеркало. Самое главное это последующий тест по реальным объектам

• Новичок
  • *
  • Мне и тут хорошо!
    • Skype - master9845
Дома шашел два аккумулятора от бесперебойника, в бесперебойнике они сдохли год назад еще, они 12 вольт 12 ампер- подойдут ли они к монтировки?
Скоро SW 250EQ6PRO....

Оффлайн Владимир ARS

так если сдохли как они помогут?

• Новичок
  • *
  • Мне и тут хорошо!
    • Skype - master9845
Да вроде еще не полностью, заряд держут немного, для безперебойника видимо маловато.
Скоро SW 250EQ6PRO....