A A A A Автор Тема: ХЭЛП! Наземное наблюдение с увеличением до 150 крат  (Прочитано 1894 раз)

Оффлайн NorddickАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Norddick
Друзья! Помогите советом, что приобрести из оборудования?
Цели:
- Наблюдение наземных объектов в темное время суток с увеличением до 150 крат
- Видеосъемка с выводом на внешний источник и возможностью видеозахвата
- Качественная картинка
- Бюджет до 3500 USD
 Буду очень признателен за любую помощь!

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
Статьей попахивает  :-X  :D

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Norddick
Не корысти ради и в рамках закона  :) Перелопатил весь форум, инфы 0.. Выручайте, в голове уже каша

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Какие именно объекты? И почему в тёмное время суток. Может Вам прибор ночного видения нужен.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Norddick
У меня обалденный вид со 120 м. высоты, хотелось бы снимать панорамы города в красках, в том числе и в деталях... А натолкнул на это все фильм Скайлайн

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1530
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Друзья! Помогите советом, что приобрести из оборудования?
Цели:
- Наблюдение наземных объектов в темное время суток с увеличением до 150 крат
- Видеосъемка с выводом на внешний источник и возможностью видеозахвата
...
... хотелось бы снимать панорамы города в красках, в том числе и в деталях...
Для начала Вам надо определиться с двумя вещами: первое - Вам необходимо наблюдать визуально, или всё-таки снимать?
Второе - если снимать, то для подбора оборудования хотелось бы узнать, на какую камеру планируете снимать? Если знать размер матрицы камеры, то возникает ещё один вопрос: какой угол обзора интересует?
После этих уточнений Вам наверняка подскажут.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн megavoltt71

У меня обалденный вид со 120 м. высоты, хотелось бы снимать панорамы города в красках, в том числе и в деталях... А натолкнул на это все фильм Скайлайн
Панорамы снимаются обычным объективом. И даже не обязательно широкоугольным. А так можно взять Кеноновскую видеокамеру со съёмным объективом под EF и Т-адаптер под трубу.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Norddick
Андрей, наблюдать, но хотелось бы все-таки иметь возможность смотреть и с друзьями. Камеру готов купить основываясь на Ваших рекомендациях, но вписываясь в указанный бюджет. В углах большой дилетант, но перфекционист по жизни, поэтому наверное что-нибудь универсальное  :)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Norddick
Проблема в том, что хочется еще иметь возможность зумирования при съемке

Оффлайн megavoltt71

Проблема в том, что хочется еще иметь возможность зумирования при съемке
В прямом фокусе трубы такое не возможно а при окулярной проекции потеряется качество. В этом случае конечно Кеноновская камера сможет такое сделать . Но такой объектив наверное стоит бешеных денег.

Звёздочка - team

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Если выполнять только п.1, то Вам потребуется:
- альт-азимутальная монтировка;
- телескоп любой системы с апертурой чем больше, тем лучше;
- призма прямого изображения.
- окуляры.
Увеличение будет зависеть от применяемого окуляра. Вместо окуляра можно поставить веб-камеру и вывести изображение на экран. Понятно, что ни о каком плавном зуммировании речи быть не может, и поле зрения будет небольшое. Это для рассматривания деталей.
Чем больше апертура телескопа, чем более слабые детали можно будет разглядеть. Но большая апертура потребует более жёской (дорогой) монтировки. Тип телескопа определяется финансовыми возможностями. Как правило, чем дороже, тем лучше. По типам есть небольшое ограничение. Ньютон на монтировке Добсона Вам будет неудобен для наземки.
И ещё, наблюдать, надеюсь, не через окно будете. Если через окно, то про увеличение 150-х забудте. Ни одно окно не обеспечивает требуемого для этого увеличения качества.
Для съёмки панорам вполне подойдёт зеркальный фотик на хорошем штативе. Современные зеркалки пишут и видео, и на монитор живую картинку вывести можно.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Norddick
Спасибо огромное за подробное описание! Через стекло к сожалению, т.к. глухие окна... Celestron 6SE подойдет? И если камеру крепить к окуляру, то какую порекомендуете?

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Для наземных целей - более чем! Призму прямого изображения не забудьте! Только через стекло - не айс.
А что касается камеры, можно взять MS Life Studio или Sinema. Только учтите, что любая вебка требует переделки - отделения окуляра. На форуме подробные инструкции есть. А можно на первое время дешёвенькую, забыл как называются, типа телевизионного окуляра.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Gruntov

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Gruntov
Если у Вас есть знакомые в США, то попробуйте купить через них Meade LX200 8" (2600$ в США + доставка в Россию)
http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1-600-603-979-12961

да и 6SE стоит всего 800$, если заказывать через знакомых в США http://www.optcorp.com/ProductList.aspx?uid=1-600-602-891

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1458
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Если у Вас есть знакомые в США, то попробуйте купить через них Meade LX200 8" (2600$ в США + доставка в Россию)
http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1-600-603-979-12961

да и 6SE стоит всего 800$, если заказывать через знакомых в США http://www.optcorp.com/ProductList.aspx?uid=1-600-602-891

Это инструмент будет избыточен при наблюдениях черех стекло окон. Даже в сильный бинокль влияние стекол может стать слишком заметным.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Этот инструмент будет избыточен при наблюдениях черех стекло окон. Даже в сильный бинокль влияние стекол может стать слишком заметным.
Полностью согласен с Дмитрием.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн megavoltt71

И вообще - наблюдение через оконное стекло считается дурным тоном  ;D И если Вы собираетесь снимать панорамы города в красках то можно сразу забыть об этом.

Звёздочка - team

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
лишь самые лучшие оконные стёкла позволяют применять увечения крат в 8...12. Никак не более.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну раз Скайлайн, тогда и действуйте прямо - берите SW Equinox 120!