ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Посмотрел, сравнил. Хочу доб8. А вот в магазине его на этом сайте нету. =(
Позвонили с интернет-магазина. Хотят отговорить от этого телескопа. Причину назвали, что для первого телескопа ОЧЕНЬ сложно ловить планеты при убегании с его сложной настройкой.
Ничего там сложного нет, одно-два наблюдения и научитесь нормально вести за объектом
Цитата: Denk36 от 21 Янв 2012 [15:59:15]Ничего там сложного нет, одно-два наблюдения и научитесь нормально вести за объектомОк, тогда буду брать все же его.
Celestron предлагал какой-то. Не запомнил. Просто залез на сайт и начал смотреть другие телескопы, ничего более интересного не нашел.
Итак. Прошло больше чем пол года, прежде, чем мне удалось совместить наличие денег и наличие телескопа у продавца. Купил в итоге Доб 10" цельный, хоть и немного б/у. Теперь жду его прибытия в Омск.
Как раз к противостоянию юпитера приедет. В комплекте скорее всего идут как обычно окуляры 10 и 25 мм. Увеличение с которыми получите 120х и 48х соответственно. Для планет желательно докупить еще окуляр с фокусным 5 - 6 мм, пойдет даже бюджетный плессл. Удачи в начинаниях ПС: нравится мне ваш Омский Авангард