ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте, уважаемые астрономы!Мне всего 15 лет, но я уже очень заинтересовался этой древней наукой! Сегодня я участвовал в областной олимпиаде по астрономии. Надоело просто читать учебники и энциклопедии по астрономии, хочется заняться практически и хотя бы рассмотреть близлежащие планеты и звёзды-сверхгиганты. Смотреть собираюсь вдали от города, на даче на крыше сарая:) Есть лимит средств в районе 5-6 тыс. рублей. Если можете посоветуйте неплохой телескоп и, если возможно, где можно купить в Иркутске?Есть вариант Levenhuk Strike 60, как такой телескоп?Заранее спасибо!
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BK1149EQ2
А в Иркутске только Ливенчук продаётся ? Там же вроде четырёхглазого нет. Вообще сейчас с бюджетными телескопами по вменяемой цене плоховато. Перед праздниками все расхватали. Не бойтесь через интернет заказывать. Из Москвы доставят в любой город. А 709ый на EQ2 ещё имеется в Москве.
И если не затруднит, пожалуйста ответьте ещё на один вопрос: Какого макс. полезного увеличения достаточно, для удобного просмотра планет и ярких звёзд?х140 достаточно? И я пока остановился на SKY-WATCHER BK709EQ1, неплохой?
EQ2 дороже и, к сожалению, уже выходит за рамки лимита Ну а вообщем телескоп неплохой, да?
И я пока остановился на SKY-WATCHER BK709EQ1, неплохой?