ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
много всего почитал и на форумах в том числе
Цитата: Владимир545 от 18 Янв 2012 [23:53:13]много всего почитал и на форумах в том числеНе очень заметно. Нужно почитать еще.По хорошему начинать нужно с монтировки и фотообъектива. Телескоп не нужен.Почему? -> почитать еще....
Вопрос насчет веб камеры, как ее в качетве гида использовать??
и можно ли вобще без гида обойтись на начальном этапе,делая снимки с малой выдержкой??
Для начала учитывайте, что полноценная съемка дипская в городе без использования недешевых узкополосных фильтров - практически невозможна из-за засветки.
1. Монтировка CG-4 с моторами после некоторой доработки для использования "коробочки Ивана Ионова" (см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19540.0.html ) для начального астрофото сгодится.
ИМХО, для начала сколько-нибудь приемлемого астрофото и плюс что-либо посмотреть из дипская - возьмите телескоп Sky-Watcher BKP2001 на монтировке EQ5 (с моторами) как минимум.
Если денег не слишком жалко в расчете на дальнейшее развитие - возьмите Sky-Watcher BKP2001 HEQ5 pro SynTrek (или SynScan)
Так понял через ProGuider с помощью "чудо коробочки" и разобранной веб-камеры в искателе и будет гидирование осуществляться?
А получиться так отстроить полярку с помощью искателя полюса как раз??
...а будет ли существенная разница если я без гида но с хорошо настроенной поляркой сделаю серию снимков по 3 мин, например 20, затем их сложу в один; и если я буду использовать гид и сделаю 3 снимка по 20 мин и затем их сложу?
А получиться так остстроить полярку с помощью искателя полюса как раз??
Вот еще вопрос: а будет ли существенная разница если я без гида но с хорошо настроенной поляркой сделаю серию снимков по 3 мин, например 20, затем их сложу в один; и если я буду использовать гид и сделаю 3 снимка по 20 мин и затем их сложу?
Вот это другое дело. Синскан нафиг ненужен, если будете с ноутом снимать и наводиться (а это удобнее). Юзаный ноут дешевле пульта. Софт бесплатный.
А скажите пожалуйста если я возьму Телескоп Sky-Watcher BK P2001EQ5 с моторами, сделю ему вебку в искатель для автогида, так смогу я еще монтировкой управлять с ноута при всем при этом??есть ли такой софт?Если можно будет тогда получается при всем этом наборе я смогу с ноута и телескопом управлять и гид использовать и фотиком тоже управлять??
если я возьму Телескоп Sky-Watcher BK P2001EQ5 с моторами, сделю ему вебку в искатель для автогида, так смогу я еще монтировкой управлять с ноута при всем при этом??есть ли такой софт?Если можно будет тогда получается при всем этом наборе я смогу с ноута и телескопом управлять и гид использовать и фотиком тоже управлять??
огромная разница будет см. к примеру - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1657747.html#msg1657747 - т.е. чем дольше выдержка одиночного кадра - тем лучше проявляются слабые детали и тем точнее должно работать гидирование.
Цитата: Владимир545 от 19 Янв 2012 [01:07:58]А скажите пожалуйста если я возьму Телескоп Sky-Watcher BK P2001EQ5 с моторами, сделю ему вебку в искатель для автогида, так смогу я еще монтировкой управлять с ноута при всем при этом??есть ли такой софт?Если можно будет тогда получается при всем этом наборе я смогу с ноута и телескопом управлять и гид использовать и фотиком тоже управлять??Я не пробовал, но знаю, что можно. Вам уже давали ссылку на тему на форуме. Просто, после нескольких попыток захочется монтировку с лучшими двигателями, обеспечивающими большую точность. А это HEQ5 или EQ6. И что потом будете с EQ5 делать? Хотя, если не жалко 12 тысяч (по-моему, она примерно столько стоит), то почему бы и нет. Труба-то BK P2001EQ5 пригодится - отличная труба..
... после нескольких попыток захочется монтировку с лучшими двигателями, обеспечивающими большую точность. А это HEQ5 или EQ6.
А разве нельзя потом докупить эту систему с лучшими двигателями и системой наведения отдельно для EQ5?
Цитата: Владимир545 от 19 Янв 2012 [01:07:58] если я возьму Телескоп Sky-Watcher BK P2001EQ5 с моторами, сделю ему вебку в искатель для автогида, так смогу я еще монтировкой управлять с ноута при всем при этом??есть ли такой софт?Если можно будет тогда получается при всем этом наборе я смогу с ноута и телескопом управлять и гид использовать и фотиком тоже управлять??да, сможете - стандартный планетарий типа StarCalc'а коробочкой управлять может. Но вот наведение с коробочкой - заметно менее точное и более медленное систем SynTrek и SynScanДля управления фотоаппаратом (съемкой) коробочка тоже годна - паяете из телефонного провода и 2.5мм трехконтактного джека шнурок - и коробочка наряду с управлением монтировкой (гидированием) будет также снимать заданную Вами серию кадров с нужной выдержкой
Цитата: Владимир545 от 19 Янв 2012 [01:17:38]А разве нельзя потом докупить эту систему с лучшими двигателями и системой наведения отдельно для EQ5?можно, но это крайне невыгодное вложение - монтировка EQ5 классом грузоподъемности и качества заметно ниже чем HEQ5 и EQ6
Цитата: AVSpb2 от 19 Янв 2012 [01:10:08]... после нескольких попыток захочется монтировку с лучшими двигателями, обеспечивающими большую точность. А это HEQ5 или EQ6. вот уже два года скоро как пользуюсь якобы "невозможным" сетапом (см. подпись) на EQ5 (а самой EQ5 три года) - и пока проблем с точностью гидирования при безветренной погоде не возникало вплоть до 20минутных выдержек (дальше не пробовал, ибо засветка) - а при ветренной погоде парусную трубу Ньютона даже и EQ6 не слишком хорошо держит...Про EQ6 думал - под 30015ю трубу - но в связи с аннотацией EQ7 пока решил подождать...