ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Развернуть сетап на балконе дело нескольких минут, ...
Цитата: nibolz25 от 11 Янв 2016 [21:37:43]которые хочется провести с семьей.Нет, Вы не фанат...
которые хочется провести с семьей.
На выезд с астрофото нужна серьёзная подготовка, это не визуал - взял телескоп и поехал.
Мне Вас искренне жаль если Вы увлечение ставите выше семьи.
Цитата: nibolz25 от 11 Янв 2016 [21:44:30]Мне Вас искренне жаль если Вы увлечение ставите выше семьи.Мужик без увлечения очень скоро деградирует и для семьи становится ненужным...
Ну что за нелепые выводы?!
Цитата: Smirnov Andrey от 11 Янв 2016 [20:52:08]На выезд с астрофото нужна серьёзная подготовка, это не визуал - взял телескоп и поехал.в мемориз Андрей, вы давно выезжали на серьезный дипскайный выезд? В минус 30 например. С осмысленной программой наблюдений на долгую ночь. Ну нельзя же так рубить, подготовиться к выезду, чтобы он прошел гладко и продуктивно, а не в рассматривании м31 и отогревании в машине, это очень и очень непросто. При всем уважении.
Цитата: dont_panic от 11 Янв 2016 [21:47:55]Цитата: Smirnov Andrey от 11 Янв 2016 [20:52:08]На выезд с астрофото нужна серьёзная подготовка, это не визуал - взял телескоп и поехал.в мемориз Андрей, вы давно выезжали на серьезный дипскайный выезд? В минус 30 например. С осмысленной программой наблюдений на долгую ночь. Ну нельзя же так рубить, подготовиться к выезду, чтобы он прошел гладко и продуктивно, а не в рассматривании м31 и отогревании в машине, это очень и очень непросто. При всем уважении.Извините, если обидел. Чесслово - не хотел. Просто я имел ввиду то, что в отличие от визуала для астрофото ещё нужно источник питания хороший, чтобы хватило на всю ночь и камерам, и ноуту и монтировке, нужно более тщательно выставить полярку, надо откалиброваться, фокус выставить не на глазок, а по маске с пробными снимками... Короче, в дополненние к визуальному выезду прибавляется проблем и оборудования.На серьёзный дипскайный выезд выезжал недавно, было не очень холодно, и было где согреться. Дело в том, что у меня неплохие условия для визуала на рабочей производственной площадке в лесу за городом, серая зона. Там у меня Доб 16" . В "автономку" не езжу .
Развернуть сетап на балконе дело нескольких минут, а вот к выезду подготовиться целая проблема.
Цитата: nibolz25 от 11 Янв 2016 [21:37:43]Развернуть сетап на балконе дело нескольких минут, а вот к выезду подготовиться целая проблема. По мне так лучше поснимать в хороших ( подходящих ) условиях один раз, но не часто, чем постоянно, но с меньшим качеством полученного резыльтата! Это как, лучше журавль в небе, чем синица в ладоне!
Ширина балкона какая? (от перил до стенки)
Вот такие условия у меня для съёмки .